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Massas / Pizzas
 

Stir-Fry de Vegetais e Cogumelos com Macarrão chinês

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

350grs noodles (macarrão chinês)
4 dentes de alho (picado)
1 pedaço semelhante à quantidade de alho em gengibre (picadinho)
1 estrela de anis + um pau de canela
1 cebola (cortada aos quadradinhos)
1 pimento vermelho (cortado às tirinhas)
2 cenouras (cortadas às tirinhas super finas)
1/4 de couve lombarda (cortada às tirinhas)
1 mão cheia de rebentos de soja
1 piripiri fresco vermelho sem sementes (cortado às tirinhas bem finas)
150grs de cogumelos
1 courgette (cortada às rodelas e estas em metades)
4 colheres de molho de soja (reserve um pouco para os cogumelos)
3 colheres de sumo de ananás ou laranja
1 colher (chá) de açúcar castanho (mais uma para os cogumelos)
1 colher de vinagre de arroz (pode ser de cidra)
1 pouco de óleo de amendoim

Preparação:

Comece por fazer o macarrão conforme as instruções do pacote. O que eu uso demora apenas três minutos a ficar como eu gosto, "al dente".

De seguida, coloque cerca de quatro colheres de sopa de óleo a aquecer num wok. Quando estiver bem quente, adicione 2/3 do alho, 2/3 do gengibre, cebola, pimento, pau de canela, estrela de anis e uma colher de sopa de molho de soja. Vá mexendo rapidamente com utensílios de madeira ou plástico durante cerca de 3 minutos. Adicione o resto dos vegetais (menos os cogumelos) e continue mexendo [stir] e fritando [fry] durante mais 3 minutos. Junte o sumo mais uma colher de molho de soja, o açúcar castanho e o vinagre [pode também adicionar uma colher de chá de maizena diluída num pouco de água, o que engrossará um pouco o molho]. Deixe cozer mais 2 minutos.
Numa frigideira à parte, ponha um pouco de óleo e, quando estiver quente, adicione o restante alho e gengibre, mais os cogumelos, uma colher de molho de soja, uma colher de chá de açúcar castanho e outra de vinagre. Deixe cozer mexendo sempre durante 3/5 minutos [não se esqueça de, no fim, retirar a canela e o anis].

E pronto, é só servir e comer! Eu coloquei o macarrão com o molho de vegetais por cima e, para terminar, o de cogumelos, mas há quem prefira comer os cogumelos num pratinho à parte.

Observações:
Sim, este noodles (macarrão chinês) levam só 3 minutos a cozer.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 2 livros de receitas | 1 envios | 4529 visualizações | 0 comentários ]
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