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Lulas recheadas

soniaalexandra
id: 3547, 06-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 53
Comentários: 15
Ingredientes:

1 kg de lulas (limpas) com tentáculos
100g de chouriço picado
150g de bacon picado
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Cebola e alho q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Comece por retirar os tentáculos às lulas e picá-los. Acrescente-lhes o chouriço e o bacon também previamente picados.
Com a ajuda de uma colher de café, encha as lulas e, de seguida, feche-as com um palito. Reserve-as.
Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Acrescente então as lulas, seguidas da polpa de tomate, da mostarda, sal e piripiri a gosto e um copinho de vinho branco (cerca de 100ml). Tape o tacho e deixe estufar em lume brando.
Quando estiverem prontas, servem-se com arroz branco ou batata cozida. Eu optei por um arrozinho de amêijoas e uns grelos cozidos. Uma delícia e muito simples de fazer. Faz um sucesso numa mesa de visitas, só têm de ter em atenção que as lulas encolhem bastante!

Observações:
Uma simples delícia

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por soniaalexandra
[ em 13 livros de receitas | 7 envios | 4510 visualizações | 1 comentários ]
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Re: Lulas recheadas
(teresa mosqueira, 1 ponto , Segunda, 3 de Agosto de 2009 às 15:31)
Boa! Eu costumo 1º refogar as patas e o chouriço e só depois é que recheio as lulas. Também junto ovo cozido picado. Assim dá muito menos trabalho!
 
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