Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Lulas recheadas

soniaalexandra
id: 3547, 06-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 53
Comentários: 15
Ingredientes:

1 kg de lulas (limpas) com tentáculos
100g de chouriço picado
150g de bacon picado
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Cebola e alho q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Comece por retirar os tentáculos às lulas e picá-los. Acrescente-lhes o chouriço e o bacon também previamente picados.
Com a ajuda de uma colher de café, encha as lulas e, de seguida, feche-as com um palito. Reserve-as.
Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Acrescente então as lulas, seguidas da polpa de tomate, da mostarda, sal e piripiri a gosto e um copinho de vinho branco (cerca de 100ml). Tape o tacho e deixe estufar em lume brando.
Quando estiverem prontas, servem-se com arroz branco ou batata cozida. Eu optei por um arrozinho de amêijoas e uns grelos cozidos. Uma delícia e muito simples de fazer. Faz um sucesso numa mesa de visitas, só têm de ter em atenção que as lulas encolhem bastante!

Observações:
Uma simples delícia

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por soniaalexandra
[ em 13 livros de receitas | 7 envios | 4470 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Lulas recheadas
(teresa mosqueira, 1 ponto , Segunda, 3 de Agosto de 2009 às 15:31)
Boa! Eu costumo 1º refogar as patas e o chouriço e só depois é que recheio as lulas. Também junto ovo cozido picado. Assim dá muito menos trabalho!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.