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Tarte de Chocolate

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

Para o recheio:
315 ml de natas light
1,5 colher (sopa) de frutose
1 pequeníssima pitada de sal
115 g de manteiga sem sal derretida
455 g do melhor chocolate de culinária, partido (usei Pantagruel)
100 ml leite (usei o resto das natas que estavam no pacote que usei em cima)
Cacau em pó para polvilhar (usei do magro)

A minha base:
340g de bolachas Shortcake de chocolate (mais coisa menos coisa, que era precisamente um pacote de 200g mais um resto de outro que estava aberto, quase cheio)
50 g de margarina (habitualmente uso 30g mas como era mais do que 250 g de farinha ou, neste caso, bolachas moídas...)
1dl de água

Preparação:

Preparação da base: Pique as bolachas na picadora até ficarem tipo farinha. Depois, derreta a margarina na água quente. Passei a bolacha para uma tarteira de cerâmica e vá deitando a mistura da água com a margarina. Vá mexendo com um garfo. Depois de tudo bem misturado, calque com as mãos e ajeite tudo bem na forma. Leve ao forno, durante cerca de 5 minutos, só para secar um bocadinho. Deixe a base a arrefecer.

Preparação do recheio: Coloque as natas, a frutose e a pitada de sal numa caçarola e deixe levantar fervura. Assim que começar a ferver, retire do lume e junte a manteiga e o chocolate. Mexa até tudo ter derretido completamente. Deixe arrefecer um pouco, misturando as segundas natas até a mistura ficar macia e brilhante. Deixe arrefecer mais um pouco.

Nota: Se quiserem a mistura mais líquida, podem sempre pôr mais um bocadinho de leite ou natas.

Volte a mexer bem e despeje para cima da base. Arrefece totalmente ao fim de cerca de 1 a 2 horas. Eu coloquei no frigorífico durante cerca de 40 minutos porque tive medo que ficasse líquida ou cremosa de mais, mas nem valia a pena... Ao cortar estava cremosa mas sem escorrer, tipo manteiga no Verão fora do frigorífico!
Na altura de servir, polvilhei com o cacau.

Observações:
Do mestre Jamie Oliver, com algumas alterações! Adoro acompanhar esta tarte com morangos!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 47 livros de receitas | 32 envios | 13542 visualizações | 3 comentários ]
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Re: Tarte de Chocolate fenomenal
(sultana, 2 pontos , Sexta, 7 de Agosto de 2009 às 12:13)
Bolo de chocolate, tarte de chocolate, mousse de chocolate... chocolate é a minha perdição :) e esta está simplesmente divinal! Aqueles morangos ali dão-lhe um toque muito bom; adoro a combinação fruta/chocolate!
Re: Tarte de Chocolate fenomenal
[Freakveggie, 2 pontos , Terça, 23 de Março de 2010 às 11:18]
Re: Tarte de Chocolate fenomenal
(ja, 1 ponto , Sexta, 7 de Agosto de 2009 às 15:07)
Quero isto entregue semanalmente em casa! A quem encomendo? ;)
 
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