Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Tarte de Atum com Pimentos

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 26
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

Para o recheio:
2 pimentos vermelhos cortados às tirinhas
3 cebolas cortadas às meias luas
3 latas de atum em azeite
1 folha de louro
1 golpada de vinho branco
1 colher (sopa) concentrado de tomate
Sal, piripiri, azeite q.b.
1 golpada de vinagre balsâmico
Queijo dos Açores (da ilha mas de pasta, mais ou menos mole)
Azeitonas verdes q.b.

Para a base:
250g farinha (1/2 farinha trigo, 1/2 farinha trigo integral)
1dl água quente
6 colheres (sopa) óleo
Sal q.b.

Preparação:

Comecei pela base: aqueci a água com o óleo. Depois juntei às farinhas e mexi bem até ficar em bola. Deixei repousar enquanto fiz o recheio e, 10 minutos antes de adicionar o recheio, levei 10 minutos ao forno, numa tarteira, a 200º.

Agora o recheio: salteei a cebola no azeite. Quando estava molinha deitei o vinagre para a cebola caramelizar um pouco e acrescentei os pimentos. Acrescentei depois o concentrado de tomate, o piripiri, o louro e deixei estufar mais um pouco. Refresquei com o vinho branco e acrescentei, por fim, o atum.
Despejei este preparado para a tarteira e decorei com o queijo esfarelado e as azeitonas. Levei ao forno até o queijo derreter.

Observações:
Óptima para um lanche ajantarado!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 12 livros de receitas | 3 envios | 4189 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Tarte de Atum com Pimentos
(catarina, 2 pontos , Terça, 7 de Julho de 2009 às 12:17)
Que bom aspecto!
E o que são aqueles bolinhos tão bonitos lá atrás?:)
Re: Tarte de Atum com Pimentos
[Freakveggie, 1 ponto , Terça, 7 de Julho de 2009 às 13:03]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.