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Feijão Poupadinho

Micas
id: 2373, 05-11-2008
Prestígio: 25
Artigos: 12
Comentários: 23
Ingredientes:

1 cebola grande
2 ou 3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cravinho
Piripiri a gosto
1 tomate grande bem maduro (sem pele)
1 colher (sopa) de concentrado de tomate (opcional)
1 cenoura grande
1 chávena (chá) de cogumelos secos, previamente hidratados em água quente durante meia hora (opcional)
1/2 chávena (chá) de flocos de aveia
2 hambúrgueres de vaca ou quantidade equivalente de carne moída
3 latas pequenas de feijão (manteiga, encarnado, branco, etc.)
1 colher (sopa) de açúcar
1 dl de vinho branco
1 pitada de colorau
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de salsa
1 colher de coentros frescos, picados
Ovos q.b.
Sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:

Pique o alho e a cebola e faça um refogado com 7 ou 8 colheres de sopa de azeite, até a cebola ficar transparente, tendo o cuidado de mexer constantemente. Junte o tomate em cubos, o concentrado de tomate, o louro, a cenoura em cubos pequenos, os cogumelos (se for essa a sua opção), o cravinho e o piripiri. Mexa durante um minuto ou dois e refresque com o vinho branco mantendo o lume forte durante mais dois ou três minutos.
Junte os hambúrgueres, reduza o fogão e deixe cozinhar até que a carne mude de cor e se solte em pedacinhos. Depois, acrescente o feijão escorrido e água quente suficiente para cobrir o feijão. Tempere com o sal, pimenta, o colorau, a noz moscada, o açúcar e acrescente a salsa e os coentros.
Quando ferver, junte os flocos de aveia, tendo o cuidado de os deixar sobre o feijão até estarem inchados (assim, evita que se afundem no cozinhado e se queimem no fundo do tacho). Acrescente água quente se verificar que o feijão ficou com molho insuficiente, rectifique os temperos e deixe apurar mais uns minutos.

Opcional: antes de desligar o fogão, abra os ovos sobre o feijão e deixe cozer até que a clara e a gema estejam com a consistência desejada.

Acompanhe com arroz branco, arroz integral, quinoa ou cuscuz.

Sugestão: congele as sobras, se usou carne recém picada!


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Receita enviada por Micas
[ em 9 livros de receitas | 2 envios | 3592 visualizações | 0 comentários ]
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