Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Espécie de "Ovo à la Coque"

na mesa com...
id: 2980, 09-03-2009
Artigos: 32
Comentários: 21
Ingredientes:

Ovos
Tomates (bem grandes e maduros)
Espinafres (folhas)
Mozzarella fresca
Queijo da ilha ralado
Basílico
Parmesão
Natas de soja
Fio de azeite, flor de sal, pimenta preta e alhos q.b.

Preparação:

Sendo fãs do famoso "ovo à la coque", elaboramos um ovo diferente dos tradicionais dentro da casca... substituímos a mesma por um outro invólucro, comestível claro!
Salteie as folhas de espinafres num fio de azeite e alho. Triture este preparado e envolva em natas de soja e uma pitada de sal até ficar cremoso e não líquido. Reserve.
Prepare os tomates, retirando-lhes as sementes e parte do seu interior. Verta o ovo intacto (previamente cozido e sem casca, claro) para dentro do tomate, previamente envolvidos em alguns cubinhos de mozzarella, queijo da ilha, basílico picado e a pimenta preta. No final, tente voltar a colocar mais destes ingredientes no topo do tomate até ficar bem preenchido.
Leve ao forno bem quente o ovo emerso no esparregado durante cerca de 25 minutos.

Observações:
Quando estiver pronto retire do forno e tenha cuidado pois o tomate está incandescente, portanto não lhe toque! Deixe arrefecer q.b. enquanto assiste ao video e música de Josephine Baker - Don't Touch my Tomatoes e Cha Cha Cha -, à disposição no nosso blog. Uma delícia que fica óptima com cuscuz acompanhar...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por na mesa com...
[ em 7 livros de receitas | 1 envios | 6266 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Espécie de ovo á la coque
(vir_latas, 1 ponto , Quinta, 9 de Julho de 2009 às 9:43)
deve ficar muito bom vou esprimentar brigada
Re: Espécie de ovo á la coque
[na mesa com..., 2 pontos , Quinta, 9 de Julho de 2009 às 13:23]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.