Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Espécie de "Ovo à la Coque"

na mesa com...
id: 2980, 09-03-2009
Artigos: 32
Comentários: 21
Ingredientes:

Ovos
Tomates (bem grandes e maduros)
Espinafres (folhas)
Mozzarella fresca
Queijo da ilha ralado
Basílico
Parmesão
Natas de soja
Fio de azeite, flor de sal, pimenta preta e alhos q.b.

Preparação:

Sendo fãs do famoso "ovo à la coque", elaboramos um ovo diferente dos tradicionais dentro da casca... substituímos a mesma por um outro invólucro, comestível claro!
Salteie as folhas de espinafres num fio de azeite e alho. Triture este preparado e envolva em natas de soja e uma pitada de sal até ficar cremoso e não líquido. Reserve.
Prepare os tomates, retirando-lhes as sementes e parte do seu interior. Verta o ovo intacto (previamente cozido e sem casca, claro) para dentro do tomate, previamente envolvidos em alguns cubinhos de mozzarella, queijo da ilha, basílico picado e a pimenta preta. No final, tente voltar a colocar mais destes ingredientes no topo do tomate até ficar bem preenchido.
Leve ao forno bem quente o ovo emerso no esparregado durante cerca de 25 minutos.

Observações:
Quando estiver pronto retire do forno e tenha cuidado pois o tomate está incandescente, portanto não lhe toque! Deixe arrefecer q.b. enquanto assiste ao video e música de Josephine Baker - Don't Touch my Tomatoes e Cha Cha Cha -, à disposição no nosso blog. Uma delícia que fica óptima com cuscuz acompanhar...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por na mesa com...
[ em 7 livros de receitas | 1 envios | 6179 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Espécie de ovo á la coque
(vir_latas, 1 ponto , Quinta, 9 de Julho de 2009 às 9:43)
deve ficar muito bom vou esprimentar brigada
Re: Espécie de ovo á la coque
[na mesa com..., 2 pontos , Quinta, 9 de Julho de 2009 às 13:23]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.