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Carne  ::  Porco
 

Lombo de Porco assado com Batatas recheadas e Milho Doce

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

1 lombinho de porco (cerca de 400/500grs)
1 kg de batatas de pele vermelha (ou outras boas para assar)
150/200grs de queijo de cabra
2 dentes de alho
1 ramo de coentros
5 espigas de milho doce
1/2 copo de natas frescas (grossas)
1/2 copo de leite gordo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 raminho de aneto
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

No couro do porco dê uns golpes com uma faca afiada em forma de diamante. À parte, esmague os alhos com os coentro, um pouco de sal e pimenta preta moída. Faça uma pasta, abra o lombo de porco e espalhe-a. Forme um rolo outra vez e deixe marinar durante cerca de meia hora. Findo este tempo, leve ao forno a 130 graus durante uma hora e dez minutos - convém ir deitando o molho que se vai formando por cima do lombo. Quando este estiver assado, retire-o e reserve.
Coloque as batatas num tabuleiro e leve ao forno a 200 graus durante cerca de 50 minutos/1 hora (depende do tamanho e da qualidade da batata). Retire-as e corte-as em metade, na horizontal. Retire a polpa, colocando-a numa tigela; deixe ficar quase só a pele. De seguida, faça puré das polpas das batatas e adicione a manteiga e o queijo em pedaços, um pouco de sal e pimenta preta (fresca) moída. Comece a misturar bem e, quando estiver uma papa consistente, adicione o aneto picado, o leite e as natas. Continue misturando bem. Com uma colher, encha cada uma das metades das batatas e leve-as ao forno a 200 graus. Coloque novamente o lombo de porco no forno, ao mesmo tempo que as batatas.
Coloque uma panela ao lume com água a ferver e deite o milho. Levará tudo cerca de 20 minutos a estar pronto... desta forma, sai tudo ao mesmo tempo para ser servido bem quentinho!


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Receita enviada por rcandeias
[ em 13 livros de receitas | 4 envios | 6621 visualizações | 0 comentários ]
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