Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Lombo de Porco assado com Batatas recheadas e Milho Doce

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

1 lombinho de porco (cerca de 400/500grs)
1 kg de batatas de pele vermelha (ou outras boas para assar)
150/200grs de queijo de cabra
2 dentes de alho
1 ramo de coentros
5 espigas de milho doce
1/2 copo de natas frescas (grossas)
1/2 copo de leite gordo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 raminho de aneto
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

No couro do porco dê uns golpes com uma faca afiada em forma de diamante. À parte, esmague os alhos com os coentro, um pouco de sal e pimenta preta moída. Faça uma pasta, abra o lombo de porco e espalhe-a. Forme um rolo outra vez e deixe marinar durante cerca de meia hora. Findo este tempo, leve ao forno a 130 graus durante uma hora e dez minutos - convém ir deitando o molho que se vai formando por cima do lombo. Quando este estiver assado, retire-o e reserve.
Coloque as batatas num tabuleiro e leve ao forno a 200 graus durante cerca de 50 minutos/1 hora (depende do tamanho e da qualidade da batata). Retire-as e corte-as em metade, na horizontal. Retire a polpa, colocando-a numa tigela; deixe ficar quase só a pele. De seguida, faça puré das polpas das batatas e adicione a manteiga e o queijo em pedaços, um pouco de sal e pimenta preta (fresca) moída. Comece a misturar bem e, quando estiver uma papa consistente, adicione o aneto picado, o leite e as natas. Continue misturando bem. Com uma colher, encha cada uma das metades das batatas e leve-as ao forno a 200 graus. Coloque novamente o lombo de porco no forno, ao mesmo tempo que as batatas.
Coloque uma panela ao lume com água a ferver e deite o milho. Levará tudo cerca de 20 minutos a estar pronto... desta forma, sai tudo ao mesmo tempo para ser servido bem quentinho!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 13 livros de receitas | 4 envios | 6572 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.