Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Almôndegas com molho de Coentros e Batatas fritas no forno

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

400grs carne moída
2 dentes de alho (picados)
1/2 copo de pão ralado
1 ovo inteiro
1/2 copo de natas frescas
1/2 copo de leite gordo
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola grande (cortada ao meio e depois às fatias finas)
1 raminho de salsa (picada)
1 raminho de coentros (picados)
8 batatas médias peladas e cortadas em palitos
1 pouco de azeite
Sal e pimenta preta moída q.b.
1 colher (sopa) de farinha maizena diluída em água (dilua também um cubo de caldo de carne de vaca)

Preparação:

Comece por colocar as batatas numa panela com água a ferver. Quando estiverem quase cozidas, pincele-as com óleo e ponha-as num tabuleiro. Leve ao forno a assar a 180/200 graus durante cerca de 20 minutos.
Enquanto as batatas se fazem, coloque dentro de uma tigela a carne picada, a salsa picada, o pão ralado, o ovo, uma pitada de sal e outra de pimenta preta moída e um alho picado. Amasse tudo muito bem com as mãos e faça bolas de carne. Reserve.
Ponha uma panela ao lume com 4 colheres de azeite. Quando estiver bem quente adicione o alho picado e a cebola. Deixe fritar, mexendo regularmente, até a cebola estar semitransparente. Adicione as bolas de carne, mexendo de forma a que estas fiquem bem seladas.
Adicione então o leite, as natas, uma pitada de sal e pimenta preta moída, os coentros, ambos os cubos (galinha e carne) diluídos num pouco de água morna, assim como a maizena. Mexa constantemente enquanto ganha consistência. Se estiver muito grosso adicione um pouco mais de leite.
Deixe cozinhar lentamente durante cerca de 10/15 minutos. Findo este tempo, está pronto a servir com as batatas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 38 livros de receitas | 22 envios | 27084 visualizações | 10 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Almôndegas com molho de Coentros e Batatas fri
(isa.caty, 2 pontos , Quinta, 2 de Julho de 2009 às 1:25)
Que receita deliciosa :)
Cada vez me supreendes mais e sempre pela positiva :) Adoro as tuas receitinhas :D

Decididamente tenho que fazer essas batatas no forno! Sou maluca por batatas fritas... mas tento evitar por causa do colesterol :/ E como só leva uma pincelada de oleo devem ficar maravilhosas e muito mais saudaveis :)

bjins grandes :)
Re: Almôndegas com molho de Coentros e Batatas fri
[rcandeias, 3 pontos , Quinta, 2 de Julho de 2009 às 10:02]
Re: Almôndegas com molho de Coentros e Batatas fri
[linacia, 1 ponto , Quinta, 25 de Fevereiro de 2010 às 19:20]
Re: Almôndegas com molho de Coentros e Batatas fri
[rcandeias, 2 pontos , Sábado, 27 de Fevereiro de 2010 às 11:16]
Re: Almôndegas com molho de Coentros e Batatas fri
(Lenokas, 2 pontos , Terça, 24 de Novembro de 2009 às 22:47)
Oi...

Estou encantada com estas batatas "fritas" no forno!

Vou experimentar o mais breve possível!!!

Bela sugestão! As almôndegas também parecem deliciosas mas, encantei-me mesmo com as batatas!!! Hehehehe
Re: Almôndegas com molho de Coentros e Batatas fri
[rcandeias, 2 pontos , Sábado, 27 de Fevereiro de 2010 às 11:14]
Re: Almôndegas com molho de Coentros e Batatas fri
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 25 de Fevereiro de 2010 às 23:58)
Hey...o publico esta a gostar desta receita! Ja estas de volta?

Tenho uma pergunta a fazer. Qual o aeroporto mais proximo de Londres, como se chama? Ha dois ai... se houver um perto da cidade e souberes diz-me qual e ! A ultima vez fiquei num hotel parecia um deserto...agora prefiro ficar mais dentro da cidade!

Bjs.
Re: Almôndegas com molho de Coentros e Batatas fri
[rcandeias, 2 pontos , Sábado, 27 de Fevereiro de 2010 às 11:11]
Re: Almôndegas com molho de Coentros e Batatas fri
(Fernandibha, 1 ponto , Quinta, 25 de Fevereiro de 2010 às 23:07)
Belíssima e gostosa receita... Nunca fiz almôndegas sem ser em molho de tomate.
Na próxima oportunidade vou fazêlas assim, e com as respectivas batatinhas fritas no forno, para não ser sempre com puré....
Ótimas receitas.
Re: Almôndegas com molho de Coentros e Batatas fri
[rcandeias, 2 pontos , Sábado, 27 de Fevereiro de 2010 às 11:06]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.