Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Bifinhos de Peru com Cogumelos, Natas e Bulgur de Tomate e Menta

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

300grs bulgur "wheat" (também pode ser arroz, embora bulgur seja mais leve e com sabor distinto)
1 peito de peru (cortado as fatias fininhas)
2 tomates (sem pele e sem grainhas, cortados aos pedacinhos)
250grs de cogumelos (cortados às fatias)
1/2 cebola picada bem fininha
3 cebolinhos (picados)
3 raminhos de folhas de menta (picado)
2 alhos (picados)
1 caldo de galinha
1 copo grande de leite
1 colher (sopa) de farinha bem cheias (diluída num pouco de água)
1 colher (sopa) de manteiga
1 raminho de salsa (picada)
Sal e pimenta q.b. e umas folhinhas de menta para decoração

Preparação:

A preparação é bem simples e a refeição muito leve, embora não aparente.

Coloque os bifinhos de peru com um pouco de sal, pimenta, sumo de limão e um dente de alho picado (opcional 1/3 de copo de vinho branco). Deixe a marinar durante um mínimo de 30 minutos.
O bulgar prepara-se como se fosse arroz, só que por um pouco menos de tempo - cerca de 10 minutos. Depois escorre-se e passa-se por água a ferver, escorrendo novamente.
Entretanto, numa frigideira ponha a 1/2 cebola, o restante alho, o cebolinho e 50grs dos cogumelos (picados), sal e pimenta e um fio de azeite. Adicione o tomate e deixe cozer uns 8 minutos em lume brando. Findo este tempo, apague o lume e adicione a menta picadinha. Mexa bem. Adicione o bulgur ao molho, continuando a mexer. Deixe repousar uns minutos para absorver o molho e sabor.
Noutra frigideira, coloque um fio de azeite e a manteiga e, em lume brando, frite os bifinhos de peru juntamente com o molho da marinada. Adicione depois os restantes cogumelos em fatias + o caldo de galinha desfeito. Deixe a cozinhar mais 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha previamente misturada num pouco de água. Desligue o lume e adicione a salsa picada ao molho.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 8 livros de receitas | 3 envios | 6782 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bifinhos de Peru com Cogumelos, Natas e Bulgur
(Di, 1 ponto , Segunda, 6 de Julho de 2009 às 19:21)
Esta receita tem um aspecto divinal,vou exprimentar de certeza.
Re: Bifinhos de Peru com Cogumelos, Natas e Bulgur
[rcandeias, 2 pontos , Segunda, 6 de Julho de 2009 às 19:40]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.