Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Sopa oriental de Couve Roxa e Ovo com Macarrão chinês

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

200 de macarrão chinês
4 ovos
3 pauzinhos de aipo (cortado fininho às tiras)
1 pimento vermelho (cortado aos pedacinhos pequenos)
1 cebola vermelha (picadinha)
1/4 de couve roxa pequena (picadinho às tiras)
3 dentes de alho bem picados
1 pedaço de gengibre bem picado
1 pauzinho de canela
1 estrelinha de anis
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 pitada de piripiri em pó (opcional)
2 colheres (sopa) rasas de maizena (diluídas num copo, num pouco de água)
Azeite, sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Esta sopa é praticamente uma refeição. Tem tudo: vitaminas, proteína, hidratos de carbono, tudo mesmo! E baixa em gorduras, bem light!!!
Num wok ponha um pouco de azeite e deixe ficar bem quente. Acrescente todos os vegetais, a canela, a estrela de anis e o piripiri. Envolva bem com uma espátula e, ao fim de 1 minuto, deite também o molho de soja. Mexa regularmente durante cerca de 4 minutos.
Junte cerca de litro e meio de água e continue mexendo. Assim que a água levantar fervura, despeje lentamente os ovos (previamente mexidos dentro de um recipiente) para ir formando os fios de ovo.
Deixe cozer durante cerca de 7/10 minutos. Um pouco antes de estar pronto misture a maizena diluída na água. Desligue o lume, retire a canela e a estrela de anis e sirva.

Observações:
Dica: mexa os ovos primeiro sem bater e despeje lentamente dentro da sopa a ferver... no mínimo, deixo os fios cozer por cerca de 30 segundos, depois pode mexer à vontade. Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 4 livros de receitas | 2 envios | 5324 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.