Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Hot & Cold

na mesa com...
id: 2980, 09-03-2009
Artigos: 32
Comentários: 21
Ingredientes:

Natas frescas
Morangos frescos
Gelatina
Chocolate negro com alto teor de cacau
Bolachas torradas com manteiga e açúcar
Açúcar mascavado a gosto
Manteiga
Limão

Preparação:

Este doce exige que faça a parte das natas em primeiro lugar para ficarem bem frescas no frigorífico. Desta forma, no dia seguinte são cortadas e decoradas a gosto...
Comece então por bater bem as natas com umas gotas de limão e a gelatina previamente derretida. Reserve de um dia para o outro numa forma rectangular.
Triture a bolacha torrada grosseiramente e, numa caçarola, junte um pouco de açúcar mascavado e manteiga e deixe caramelizar.

Para o suco: Corte os morangos e faça uma calda/suco de morangos com açúcar mascavado e um pouco de água. Mexa sempre em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Sirva com a bolacha caramelizada já fria mas estaladiça, lascas de chocolate negro. Decore os quadradinhos de natas e regue com o suco de morango quente e uns morangos frios à mistura.

Observações:
Esta receita fácil de morangos com natas e chocolate negro, é um doce que se serve na hora, ou seja, é enfeitado e servido logo. Foi também concebido para ser apreciado o contraste das temperaturas que o temperam e o que o tornam num doce enfeitiçado de sabores que se harmonizam nas papilas gustativas... Este é de facto o seu segredo... Como não poderíamos encerrar esta receita sem uma música a rigor, aqui fica uma das melhores de sempre - I Put a Spell On You - Screaming Jay Hawkings.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por na mesa com...
[ em 15 livros de receitas | 3 envios | 5101 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.