Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Linguini de Beterraba e Courgette com Cogumelos

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 26
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

400grs massa linguini
3 beterrabas pequenas cozidas (picadinhas)
2 alhos (picadinhos)
1 cebola (picadinha)
12 cogumelos (cortados em metades)
2 colheres (sopa) de natas
1 copo de leite semi-desnatado
1 colher (chá) de maizena diluída num pouco de água
2 colheres (sopa) de queijo cheddar (ralado)
Sal, pimenta e azeita q.b.

Preparação:

Coloque uma panela ao lume com água a ferver, um pouco de sal, azeite e o linguini, o qual estará cozido depois de cerca de 12/14 minutos. Escorra e passe por água a ferver. Escorra de novo.
Entretanto, num wok ponha um pouco de azeite - o equivalente a 3 colheres de sopa. Adicione a cebola e o alho. Assim que alourarem, junte os restantes vegetais - a beterraba, a courgette e os cogumelos - e deixe cozinhar bem. Adicione um pouquinho de água sempre que secar um pouco.
Depois de cerca de 7/10 minutos, junte as natas e o leite. Quando começar a ferver, adicione a maizena, previamente diluída na água, e o queijo. Deixe engrossar. Misture a massa e sirva bem quentinho. É uma delícia!

A beterraba não é só para dar cor, este prato fica mesmo muito bom pois tem três texturas diferentes - a beterraba fica "crispy", os cogumelos carnudos e a courgette macia. Bom proveito ;)


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 5 livros de receitas | 1 envios | 3930 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.