Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Pasteis de Camarão com Bulgur de Açafrão e Salada

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

200grs camarão cozido (feito em puré)
150grs batata cozida (feita em puré)
300grs Bulgur
1 ovo (gema para um lado, clara batida em castelo para outro)
1 alface "gem" (alface pequena ponteada e bem crocante)
1 cebola (picada)
1/2 pimento (picado)
2 dentes de alho (picado)
1 pedacinho de gengibre (picado)
1 colher (sopa) de açafrão das índias
1 pitada de piripiri em pó
Sal e pimenta preta moída
Óleo para fritar

Preparação:

Mais uma super fácil e simples, embora aparente ser complicada. Comece por misturar o puré de batata com o camarão e a gema de ovo + tempero (sal e pimenta). Depois de misturado, adicione a clara em castelo. Com o auxílio de duas colheres, faça os bolinhos. Coloque depois em óleo bem quente e deixe alourar, retirando e pondo sobre papel absorvente de cozinha. Os bolinhos estão assim feitos.
O acompanhamento é de Bulgur, o qual é cozido em água e sal e um pouco de óleo. Uma vez cozido, escorra num passador e passe por água a ferver, escorrendo de novo.
Entretanto, ponha num wok um pouco de azeite, adicione a cebola, meio pimento, alho e gengibre + tempero. Deixe cozinhar até alourar. Adicione o açafrão + uma pitadinha de piripiri em pó, mexa e cozinhe mais 1/2 minutos. Acrescente uma pinga de água e o bulgur, mexa bem para se homogeneizar com o molho e sirva, fazendo a decoração que pretender. Eu usei uns bocadinhos de pimento fresco.
Para a salada, usei as folhas exteriores para fazer cama aos bolinhos de camarão e as folhas mais crocantes cortei em tirinhas, as quais misturei com um pouquinho de tomate, pimento vermelho e cebola, pondo um pouco de azeite por cima e vinagre balsâmico.

Observações:
Primeiro vamos à resposta: Bulgur (burghul) ou bulgar é uma espécie de cuscuz mas não tem nada a ver pois cuscus é como esparguete (semolina) em pedacinhos que é cozido e seco de novo, enquanto bulgur é mesmo o grão de trigo partido em bocadinhos e parte cozido e depois seco. Então coze-se como se fosse arroz. É bem leve e saboroso e normalmente é separado em grossuras diferentes. Pode-se comprar grosso, médio e fino. Este era médio. Eu adoro usar produtos diferentes pelas texturas e sabores que oferecem, assim como por serem bem melhores para a saúde. Quanto ao comentário, muito obrigado, adoro! E a visita também. Jinhos doces :) xxx

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 3131 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.