Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Biscoitos de Amêndoa e Coco à Rico

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 26
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

3 claras de ovo
100grs de amêndoa ralada
50grs de coco ralado
100grs de farinha de arroz fina
250grs de açúcar normal
4 colheres (sopa) de farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação:

Esta receita é mesmo muito simples... junta-se o açúcar às claras de ovo e bate-se muitíssimo bem até ficar um creme bem rijo branco.
À parte mistura-se todos os secos (a farinha, o coco ralado, a amêndoa ralada, a farinha de arroz e o fermento em pó). Deita-se para dentro do creme e, com uma espátula, vai-se dobrando até ficar uma massa homogénea.
Com duas colheres, faz-se come se estivesse a fazer pastéis de bacalhau e colocam-se num tabuleiro. Enfeita-se com uma amêndoa com pele no meio e salpica-se com açúcar granulado castanho.
Para mais sabor pode-se misturar a raspa de um limão e adicionar (à massa) meia colher de chá de essência de baunilha.
Cozem-se num forno bem quente (180 graus) por cerca de 17 a 20 minutos, dependendo do forno. Deixa-se arrefecer. O resultado são uns biscoitos crocantes por fora e macios por dentro e bem leves... muito bom com um cafezinho.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 20 livros de receitas | 8 envios | 8892 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Biscoitos de Amêndoa e Coco à Rico
(Rita59, 2 pontos , Domingo, 22 de Novembro de 2009 às 1:18)
Es um artista...cozinhas melhor do que algumas senhoras...! :) Calhar com um homem assim...e sair-lhe a lotaria.
Re: Biscoitos de Amêndoa e Coco à Rico
[rcandeias, 2 pontos , Domingo, 22 de Novembro de 2009 às 10:00]
Re: Biscoitos de Amêndoa e Coco à Rico
[Rita59, 2 pontos , Domingo, 22 de Novembro de 2009 às 16:45]
Re: Biscoitos de Amêndoa e Coco à Rico
[rcandeias, 2 pontos , Domingo, 22 de Novembro de 2009 às 23:10]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.