Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Mini Palmieres Canela / Baunilha

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

2 blocos de massa folhada já feita
Açúcar castanho q.b.
1 colher (sopa) de canela
Mel q.b.
Açúcar em pó q.b.
Essência de baunilha

Preparação:

Palmieres de canela: Polvilhe uma mesa com farinha. Com o rolo da massa espalhe a massa folhada até ficar um rectângulo com cerca de 0.5cm de altura ou menos. Polvilhe o açúcar castanho misturado com a canela por cima da massa folhada. Faça uma polvilhação grossa (2/3 milímetros de altura), enrole a massa apertada até ao centro do rectângulo (da largura mais estreita). Faça o mesmo com o lado oposto, o qual fica como que dois rolinhos juntos. Corte os palmieres com cerca de 1cm de espessura cada e ponha num tabuleiro anti-aderente, previamente untado e polvilhado de farinha (ou, nesse mesmo tabuleiro, com uma folha de teflon anti-aderente.
Vai ao forno a 180/200 graus por cerca de 15 minutos até estarem douradinhos. Retire e deixe arrefecer.

Palmieres de essência de baunilha: para estes o processo é o mesmo. Eu misturei um pouco de mel com o açúcar em pó para engrossar um bocado mais a essência de baunilha, repetindo depois os mesmos passos, e depois de esfriar polvilhei com mais açúcar em pó baunilhado. E ficou como podem ver...
Não pensem que ficam muito doces pois a massa não tem absolutamente açúcar nenhum e, confiem em mim, fica equilibrado!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 10 livros de receitas | 6 envios | 4765 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Mini Palmieres Canela / Baunilha
(Moura33, 1 ponto , Terça, 23 de Junho de 2009 às 15:27)
Excelente! De dar água na boca!
Re: Mini Palmieres Canela / Baunilha
[rcandeias, 2 pontos , Terça, 23 de Junho de 2009 às 16:19]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.