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Mini Palmieres Canela / Baunilha

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

2 blocos de massa folhada já feita
Açúcar castanho q.b.
1 colher (sopa) de canela
Mel q.b.
Açúcar em pó q.b.
Essência de baunilha

Preparação:

Palmieres de canela: Polvilhe uma mesa com farinha. Com o rolo da massa espalhe a massa folhada até ficar um rectângulo com cerca de 0.5cm de altura ou menos. Polvilhe o açúcar castanho misturado com a canela por cima da massa folhada. Faça uma polvilhação grossa (2/3 milímetros de altura), enrole a massa apertada até ao centro do rectângulo (da largura mais estreita). Faça o mesmo com o lado oposto, o qual fica como que dois rolinhos juntos. Corte os palmieres com cerca de 1cm de espessura cada e ponha num tabuleiro anti-aderente, previamente untado e polvilhado de farinha (ou, nesse mesmo tabuleiro, com uma folha de teflon anti-aderente.
Vai ao forno a 180/200 graus por cerca de 15 minutos até estarem douradinhos. Retire e deixe arrefecer.

Palmieres de essência de baunilha: para estes o processo é o mesmo. Eu misturei um pouco de mel com o açúcar em pó para engrossar um bocado mais a essência de baunilha, repetindo depois os mesmos passos, e depois de esfriar polvilhei com mais açúcar em pó baunilhado. E ficou como podem ver...
Não pensem que ficam muito doces pois a massa não tem absolutamente açúcar nenhum e, confiem em mim, fica equilibrado!


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Receita enviada por rcandeias
[ em 10 livros de receitas | 6 envios | 4488 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Mini Palmieres Canela / Baunilha
(Moura33, 1 ponto , Terça, 23 de Junho de 2009 às 15:27)
Excelente! De dar água na boca!
Re: Mini Palmieres Canela / Baunilha
[rcandeias, 2 pontos , Terça, 23 de Junho de 2009 às 16:19]
 
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