Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Muffins com recheio de Frutos silvestres

ARJ
id: 3642, 13-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 9
Comentários: 9
Ingredientes:

2 copos de iogurte natural
3 ovos
1 medida (copo de iogurte) de açúcar
1 e 1/2 medida (copo de iogurte) de farinha com fermento
1/2 colher (café) de fermento
1 colher (sopa) bem cheia de compota de frutos silvestres
Farinha e manteiga q.b. para untar as formas
Compota q.b. para o recheio

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até dobrarem o volume. Adicione o iogurte e a colher de compota. Misture bem.
Bata as claras em castelo bem firmes (adicione umas pedrinhas de sal para facilitar) e misture ao preparado anterior. Adicione também a farinha e o fermento e misture sem bater para que fiquem mais fofos.
Unte as formas com a manteiga e depois com a farinha e distribua a massa. Encha 3/4 das formas e antes de levar ao formo, pré-aquecido a 220ºC, coloque uma colher de chá de compota no meio de cada forma. Desta forma a compota vai descendo enquanto a massa aquece propiciando uns muffins húmidos e com um recheio delicioso.
Quando colocar as formas no forno desça a temperatura para os 190ºC e tire-os quando estiverem coradinhos.
Bom apetite!

Observações:
É uma receita deliciosa e versátil porque a compota utilizada pode ser diversa, consoante o gosto. Esta receita pode ainda ser feita de outra forma quando for para ser servida enquanto sobremesa, aconselho a trocar a farinha das formas por açucar, porque desta forma ficam estaladiços. Enquanto sobremesa podem ainda ser servidos com gelado e fruta.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por ARJ
[ em 0 livros de receitas | 1 envios | 5742 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.