Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Gratinado de Massa e Legumes

maria caxuxa
id: 2273, 17-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 22
Ingredientes:

Massa tricolor
Soja
Brócolos
Mistura chinesa congelada
Cebola
Ervilhas em vagens
Cenouras pequeninas (congeladas)
Milho enlatado
Cogumelos inteiros enlatados
Ananás
Queijo
Azeite
Vinho branco
Molho de soja

Preparação:

Deixar a soja amolecer durante cerca de meia hora em água quente ou uma hora em água normal (quanto mais tempo estiver dentro de água, melhor). A água deverá ser temperada com um bocadinho de sal e várias especiarias. Aqui coloquei um misto de orégãos e pimentão doce, para além do sal.
Cozer as cenouras, os brócolos, a mistura chinesa e as vagens (entalá-los, não deixar cozer na totalidade).
Cozer a massa (também não deixar cozer demasiado).
Numa frigideira, refogar a cebola e acrescentar a soja. Quando ficar sem molho, acrescentar um bocadinho de vinho branco. Quando ferver, distribui-se o molho de soja por toda a área da frigideira. Quando estiver bem cozinhada, acrescentam-se os cogumelos para os envolver no molho.
Dispor tudo num tabuleiro de ir ao forno (usei a função grill do microondas cerca de 20 minutos). Acrescentar o milho, o ananás cortado aos bocadinhos, e espalhar queijo por todo o tabuleiro.
Vai ao forno a gratinar.

Observações:
Esta receita é muito fácil de fazer e de ser adaptada. Poderia chamar-se gratinado-dos-legumes-que-tiver-no-frigorífico-à-espera-de-serem-gastos. Pode usar aquilo que se lembrar e que queira adaptar. Foi mais ou menos isso que fiz, acrescentando os enlatados e os legumes congelados que lhe dão alguma cor. Pode acompanhá-lo com um sumo de frutas. É um prato leve e fresco para os dias de calor.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por maria caxuxa
[ em 5 livros de receitas | 4 envios | 5319 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.