Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Gratinado de Massa e Legumes

maria caxuxa
id: 2273, 17-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 22
Ingredientes:

Massa tricolor
Soja
Brócolos
Mistura chinesa congelada
Cebola
Ervilhas em vagens
Cenouras pequeninas (congeladas)
Milho enlatado
Cogumelos inteiros enlatados
Ananás
Queijo
Azeite
Vinho branco
Molho de soja

Preparação:

Deixar a soja amolecer durante cerca de meia hora em água quente ou uma hora em água normal (quanto mais tempo estiver dentro de água, melhor). A água deverá ser temperada com um bocadinho de sal e várias especiarias. Aqui coloquei um misto de orégãos e pimentão doce, para além do sal.
Cozer as cenouras, os brócolos, a mistura chinesa e as vagens (entalá-los, não deixar cozer na totalidade).
Cozer a massa (também não deixar cozer demasiado).
Numa frigideira, refogar a cebola e acrescentar a soja. Quando ficar sem molho, acrescentar um bocadinho de vinho branco. Quando ferver, distribui-se o molho de soja por toda a área da frigideira. Quando estiver bem cozinhada, acrescentam-se os cogumelos para os envolver no molho.
Dispor tudo num tabuleiro de ir ao forno (usei a função grill do microondas cerca de 20 minutos). Acrescentar o milho, o ananás cortado aos bocadinhos, e espalhar queijo por todo o tabuleiro.
Vai ao forno a gratinar.

Observações:
Esta receita é muito fácil de fazer e de ser adaptada. Poderia chamar-se gratinado-dos-legumes-que-tiver-no-frigorífico-à-espera-de-serem-gastos. Pode usar aquilo que se lembrar e que queira adaptar. Foi mais ou menos isso que fiz, acrescentando os enlatados e os legumes congelados que lhe dão alguma cor. Pode acompanhá-lo com um sumo de frutas. É um prato leve e fresco para os dias de calor.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por maria caxuxa
[ em 5 livros de receitas | 4 envios | 5254 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.