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Massas / Pizzas
 

Gratinado de Massa e Legumes

maria caxuxa
id: 2273, 17-10-2008
Prestígio: 26
Artigos: 26
Comentários: 22
Ingredientes:

Massa tricolor
Soja
Brócolos
Mistura chinesa congelada
Cebola
Ervilhas em vagens
Cenouras pequeninas (congeladas)
Milho enlatado
Cogumelos inteiros enlatados
Ananás
Queijo
Azeite
Vinho branco
Molho de soja

Preparação:

Deixar a soja amolecer durante cerca de meia hora em água quente ou uma hora em água normal (quanto mais tempo estiver dentro de água, melhor). A água deverá ser temperada com um bocadinho de sal e várias especiarias. Aqui coloquei um misto de orégãos e pimentão doce, para além do sal.
Cozer as cenouras, os brócolos, a mistura chinesa e as vagens (entalá-los, não deixar cozer na totalidade).
Cozer a massa (também não deixar cozer demasiado).
Numa frigideira, refogar a cebola e acrescentar a soja. Quando ficar sem molho, acrescentar um bocadinho de vinho branco. Quando ferver, distribui-se o molho de soja por toda a área da frigideira. Quando estiver bem cozinhada, acrescentam-se os cogumelos para os envolver no molho.
Dispor tudo num tabuleiro de ir ao forno (usei a função grill do microondas cerca de 20 minutos). Acrescentar o milho, o ananás cortado aos bocadinhos, e espalhar queijo por todo o tabuleiro.
Vai ao forno a gratinar.

Observações:
Esta receita é muito fácil de fazer e de ser adaptada. Poderia chamar-se gratinado-dos-legumes-que-tiver-no-frigorífico-à-espera-de-serem-gastos. Pode usar aquilo que se lembrar e que queira adaptar. Foi mais ou menos isso que fiz, acrescentando os enlatados e os legumes congelados que lhe dão alguma cor. Pode acompanhá-lo com um sumo de frutas. É um prato leve e fresco para os dias de calor.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por maria caxuxa
[ em 5 livros de receitas | 4 envios | 5339 visualizações | 0 comentários ]
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