Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Stir Fry de Couve e Cogumelos Enoki

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 26
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

300grs de Noodles (macarrão chinês) de espinafre
100grs de couve lisa (cortada às tiras finas)
2 cenouras (cortadas as tiras finas)
1 cebola (cortada aos quadradinhos)
2 dentes de alho (picados)
1 pedaço de gengibre do mesmo tamanho dos alhos (picadinhos)
Pimentos de várias cores (cortado às tiras)
1 mão cheia de Enoki "cogumelos" (cogumelos normais também dá)
1 colher (chá) 5 especiarias chinesa em pó [se não tem, adicione 1/2 colher de chá de canela em pó e 1/2 colher de chá de anis estrela em pó]
4 colheres (sopa) de molho de soja (light ou normal)
1/2 sumo de ananás com uma colher (chá) de maisena diluída
1/3 piripiri em pó
Óleo q.b.

Preparação:

Isto faz-se em apenas 5 minutos. Coloque o macarrão em água a ferver com um pouco de sal e óleo e em três minutos está pronto... basta escorrer e servir.
Aqueça bem um wok com um pouco de óleo. Adicione as especiarias todas (menos a soja), a cebola, o alho, o gengibre, os pimentos e a cenoura. Deixe fritar durante cerca de 2 minutos. Acrescente o resto dos vegetais e o molho de soja. Frite mais três minutos (pode pôr por mais tempo se gosta dos vegetais mais bem passados... mas a intenção é que fiquem crocantes e estaladiços).
Durante a fritura, o lume deve estar bem alto e deve mexer sempre (daí o termo stir fry = frito/mexendo). Quando estiver pronto adicione o sumo de ananás com a maisena. Deixe engrossar e sirva como na foto ou misture o macarrão já com o molho
Bom apetite!!!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 6 livros de receitas | 4 envios | 20548 visualizações | 20 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re:
(isa.caty, 2 pontos , Segunda, 22 de Junho de 2009 às 3:13)
Eu nao gosto de "coisas" verdes! lol Só de ervilhas é que eu gosto ;)

Esse Stir Fry leva muitas :P lol
Re:Nao gosto de coisas verdes
[rcandeias, 2 pontos , Segunda, 22 de Junho de 2009 às 12:23]
Re:Nao gosto de coisas verdes
[isa.caty, 2 pontos , Segunda, 22 de Junho de 2009 às 12:53]
Re:Nao gosto de coisas verdes
[rcandeias, 2 pontos , Terça, 23 de Junho de 2009 às 11:19]
Re:Nao gosto de coisas verdes
[isa.caty, 2 pontos , Terça, 23 de Junho de 2009 às 12:47]
Re:Nao gosto de coisas verdes
[rcandeias, 2 pontos , Terça, 23 de Junho de 2009 às 12:58]
Re:Nao gosto de coisas verdes
[isa.caty, 2 pontos , Quarta, 24 de Junho de 2009 às 2:00]
Re:Nao gosto de coisas verdes
[rcandeias, 2 pontos , Quarta, 24 de Junho de 2009 às 10:42]
Re:Nao gosto de coisas verdes
[isa.caty, 2 pontos , Quarta, 24 de Junho de 2009 às 13:10]
Re:Nao gosto de coisas verdes
[rcandeias, 2 pontos , Quarta, 24 de Junho de 2009 às 13:27]
Re:
[Kiki, 1 ponto , Segunda, 22 de Junho de 2009 às 10:47]
Re:Faz com outras cores
[rcandeias, 2 pontos , Segunda, 22 de Junho de 2009 às 12:26]
Re: "Stir Fry" de Couve e Cogumelos Enoki
(Marlosa, 2 pontos (Interessante) , Segunda, 29 de Junho de 2009 às 6:04)
Ricardo mais um "must" que receita fantástica colorida e alegre e leve! É mesmo uma carta na manga, pois na hora que chega uma visita inexperada ou precisamos fazer algo rápido na cozinha com sua ajuda, técnica e talento ainda podemos tirar uma onde de chefe fazendo bonito a refeição na mesa a frente de todos! Realmente Ricardo é imprescindível a sua presença quando se fala de paladar e arte. És um mestre Obrigada por tudo isto!
Beijos
Re: receita fantástica colorida e alegre e leve
[rcandeias, 2 pontos , Segunda, 29 de Junho de 2009 às 10:39]
Re: receita fantástica colorida e alegre e leve
[Rita59, 1 ponto , Quarta, 12 de Agosto de 2009 às 2:29]
Re: receita fantástica colorida e alegre e leve
[rcandeias, 2 pontos , Quarta, 12 de Agosto de 2009 às 11:11]
Re:
(kozinharte, 1 ponto , Segunda, 22 de Junho de 2009 às 17:29)
3 min. para o macarrão? hahahahahahah é só rir.
Re:
[sultana, 2 pontos , Segunda, 22 de Junho de 2009 às 17:46]
Re: e porque nao tres minutos
[rcandeias, 2 pontos , Terça, 23 de Junho de 2009 às 1:44]
Re:3 minutos para macarrao
[rcandeias, 2 pontos , Terça, 23 de Junho de 2009 às 1:40]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.