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Peixe  ::  Bacalhau
 

Gratinado de Bacalhau fresco com Batatas e Cenouras

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

400grs batatas (cortadas as rodelas bem finas)
2 cenouras grandes (cortadas as rodelas "diagonal" bem finas)
2/3 postas de bacalhau fresco ou seco (cozido, aos pedaços)
2 dentes de alho picados
1/2 litro de bechamel
Uma mão cheia de queijo ralado (tipo cheddar)
Um pouco de azeite
Sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação:

Coloque numa panela com água a ferver as batatas e a cenoura. Deixe cozer por cinco minutos (não precisa estar completamente cozido pois vai ao forno). Retire e escorra.
Numa travessa (pirex de preferência) deite um pouco de azeite no fundo e cubra com rodelas de batatas, seguidas de rodelas de cenoura e os pedaços de bacalhau. Tempere com o alho mais sal e pimenta. Cubra com metade do bechamel. Depois mais rodelas de cenoura, mais batatas (para acabar ambos) mais tempero e o resto do bechamel. Acrescente o queijo ralado por cima (pode pôr também uns orégãos).
Leve ao forno durante 20 minutos a 200 graus!

Para se fazer um óptimo bechamel: coloque leite meio magro num tacho, adicione uma colher cheia de manteiga mais 1/2 colher de chá de noz moscada, uma pitada de sal e também pimenta preta fresca moída. Aqueça o leite até estar quase a ferver. Entretanto, num copo misture água morna com farinha de fazer pão até ficar uma espécie de creme. Adicione este preparado ao leite, um pouco de cada vez, e mexendo sempre. Quando estiver grosso o suficiente, adicione duas colheres de queijo ralado, tipo cheddar. Mexa mais um pouco até se derreter/misturar.


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Receita enviada por rcandeias
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