Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bochechas de Bacalhau com Arroz e Espargos

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 26
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

Para 4 pessoas:

500grs bochechas de bacalhau fresco (cortados aos pedaços pequenos)
400grs arroz agulha ou basmati
150grs pontas de espargos
2 dentes de alho (picados)
1 cebola grande (picada)
1/2 copo polpa de tomate
1 colher (sopa) de paprica doce
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1 pedaço de gengibre (a mesma quantidade que o alho, picado)
1 ramo de coentros (picado)
Sal e pimenta preta + azeite q.b.

Preparação:

Coloque o arroz dentro de uma panela com água a ferver, um pouco de sal e azeite. O arroz estará cozinhado em cerca de 12 minutos. Escorra-o num passador e passe-o por água a ferver, escorrendo de novo. Adicione o molho.

Para fazer o molho: ponha uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Acrescente a cebola, alho e gengibre, um pouco de sal, pimenta preta, paprica e caiena. Quando a cebola estiver loura, adicione o bacalhau e mexa regularmente, durante cerca de 3/5 minutos. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozer mais 3/4 minutos. Findo este tempo, desligue o lume e adicione os coentros e os espargos, previamente cozinhados num tacho com água a ferver e um pouco de sal. Os espargo estão cozinhados em 3 minutos exactos, depois frite-os numa frigideira com um pouco de manteiga durante mais 3 minutos, mexendo sempre.
Depois é só misturar o molho com o arroz e servir! Um jantar que é delicioso e feito em cerca de 15 minutos. Bom apetite!

Observações:
Bem barato, pelo menos as bochechas frescas tem tendência a serem baratas. Mas são super saborosas, mantendo-se inteiras, e a combinação com os espargos fica mesmo deliciosa.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 8 livros de receitas | 1 envios | 4307 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.