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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bochechas de Bacalhau com Arroz e Espargos

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

Para 4 pessoas:

500grs bochechas de bacalhau fresco (cortados aos pedaços pequenos)
400grs arroz agulha ou basmati
150grs pontas de espargos
2 dentes de alho (picados)
1 cebola grande (picada)
1/2 copo polpa de tomate
1 colher (sopa) de paprica doce
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1 pedaço de gengibre (a mesma quantidade que o alho, picado)
1 ramo de coentros (picado)
Sal e pimenta preta + azeite q.b.

Preparação:

Coloque o arroz dentro de uma panela com água a ferver, um pouco de sal e azeite. O arroz estará cozinhado em cerca de 12 minutos. Escorra-o num passador e passe-o por água a ferver, escorrendo de novo. Adicione o molho.

Para fazer o molho: ponha uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Acrescente a cebola, alho e gengibre, um pouco de sal, pimenta preta, paprica e caiena. Quando a cebola estiver loura, adicione o bacalhau e mexa regularmente, durante cerca de 3/5 minutos. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozer mais 3/4 minutos. Findo este tempo, desligue o lume e adicione os coentros e os espargos, previamente cozinhados num tacho com água a ferver e um pouco de sal. Os espargo estão cozinhados em 3 minutos exactos, depois frite-os numa frigideira com um pouco de manteiga durante mais 3 minutos, mexendo sempre.
Depois é só misturar o molho com o arroz e servir! Um jantar que é delicioso e feito em cerca de 15 minutos. Bom apetite!

Observações:
Bem barato, pelo menos as bochechas frescas tem tendência a serem baratas. Mas são super saborosas, mantendo-se inteiras, e a combinação com os espargos fica mesmo deliciosa.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 8 livros de receitas | 1 envios | 4145 visualizações | 0 comentários ]
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