Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Bolinhos de Arroz recheados

nanda vale
id: 3761, 22-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

1 chávena (chá) de arroz cozido
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão (usei da ilha, ralado)
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta q.b.

Para o recheio:
Meia cebola picada
1 lata de atum
Azeite q.b.

Para a cobertura:
Farinha
Pão ralado
1 clara de ovo

Preparação:

Põe-se a cebola picadinha a fritar num fio pequeno de azeite, em lume brando.
Entretanto, misturam-se os ingredientes para as bolinhas e, com um garfo, esmaga-se bem o arroz (preferindo, pode colocar-se todos os ingredientes na picadora e moem-se, moldando a partir daí).
Quando a cebola estiver lourinha, junta-se o atum escorrido e desfaz-se bem com um garfo mexendo bem, para tomar o gosto.
Para moldar as bolas, põe-se uma colher de arroz na palma da mão, com a mão aberta, por cima põe-se o recheio e depois outra colher de arroz e aperta-se bem entre as duas palmas da mão para formar uma bola compacta.
Depois de prontas, passam-se por uma mistura de farinha e pão ralado, aconchegam-se melhor na forma, depois são passadas por clara de ovo (torna-as menos gordurosas e mais crocantes depois de fritas), passam-se de novo na mistura de pão ralado, farinha e fritam-se, até ficarem douradinhas.

Observações:
Receita excelente para aproveitamento de sobras de arroz, podendo fazer-se com sobras de arroz de cenoura, de ervilha, etc

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por nanda vale
[ em 19 livros de receitas | 7 envios | 6211 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
arroz  atum 


Comentários ver todos
Re: Bolinhos de Arroz recheados
(rcandeias, 2 pontos , Segunda, 5 de Outubro de 2009 às 0:38)
Não sabia que andavas por estas bandas também mas adorei ver esta receita de bolinhas de arroz recheadas realmente um aproveitamento mesmo bom ...boa ideia...jinhos doces xxx

Rico
Re: Bolinhos de Arroz recheados
(Anaritam3, 1 ponto , Terça, 1 de Fevereiro de 2011 às 12:57)
Que bons e podemos sempre reaproveitar um resto de arroz e outro recheios...Só falta inovar...
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.