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Bolo Esponja com recheio de Amêndoa

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 26
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

Para o bolo:
200 g manteiga
200 g farinha com fermento
200 g açúcar
4 ovos

Para o recheio:
50 g açúcar branco
15 g maisena
2 g sal
235 ml leite
30 g amêndoa moída
2 ovos
2 colheres (chá) essência de amêndoa
1 tampa Vodka

Para a cobertura:
1 copo de natas
3 colheres (sopa) açúcar em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
1 mão cheia de amêndoas picadas

Preparação:

Preparação do bolo: Com a batedeira, misture a manteiga com o açúcar até que forme um creme esbranquiçado. Junte os quatro ovos previamente batidos. Depois de estar mesmo bem misturado e o creme estar bem cremoso, envolva a farinha. Unte e enfarinhe duas formas e divida a massa entre elas. Vai ao forno a 180C por 20 minutos. Findo este tempo, deixe arrefecer e desenforme.

Preparação do recheio: Misture todos os ingredientes secos. Num tacho ponha os ingredientes molhados (menos a Vodka) e acrescente depois os secos. Coloque em lume médio, mexendo sempre com o batedor de claras. Assim que começar a engrossar reduza o lume para o mínimo e continue a mexer até ficar bem grosso, deixando cozer mais 2 minutos. Retire do lume, adicione a Vodka e deixe arrefecer por completo.

Preparação da cobertura: Bata as natas para formar chantilly - a meio adicione a essência de baunilha e depois uma colher de açúcar em pó. Quando estiver em chantilly, adicione mais duas e continue a bater até estar bem misturado. Com uma espátula, cubra o bolo com o preparado e depois espalhe as amêndoas picadas por todo ele.

Montagem do bolo: Na base corte a parte alta do bolo por dois motivos, um para o topo se ajeitar melhor, dois para o creme recheio entrar melhor no bolo e segurar melhor o topo. Depois de cortar o topo da base, espalhe o creme de pasteleiro de amêndoa, ponha o segundo nível de bolo e cubra-o todo com o chantilly. Depois refrigere durante pelo menos 30 minutos ou mais.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 12 livros de receitas | 12 envios | 15135 visualizações | 8 comentários ]
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Re: Bolo Esponja com recheio de Amêndoa
(soniaalexandra, 2 pontos , Sexta, 22 de Maio de 2009 às 8:34)
MAIS UMA VEZ, PARABÉNS AOS MENINOS, AO PAI E A MÃE...E MAIS UMA VEZ AUE BELO BOLINHO...COM ESTA VISÃO ATÉ SE COMEÇA MELHOR O DIA. jINHOS, AMIGO.
Re: Bolo Esponja com recheio de Amêndoa
[rcandeias, 2 pontos , Sexta, 22 de Maio de 2009 às 11:33]
Re: Bolo Esponja com recheio de Amêndoa
(Moura33, 2 pontos , Sexta, 22 de Maio de 2009 às 11:05)
Interessante... normalmente o recheio dos bolos é igual à cobertura...mas acho que é para ser mais fácil, pq concerteza com esta sugestão ficará mais gostoso! ;)
Re: Bolo Esponja com recheio de Amêndoa
[rcandeias, 2 pontos , Sexta, 22 de Maio de 2009 às 11:37]
Re: Bolo Esponja com recheio de Amêndoa
(Lobitanga, 1 ponto , Sábado, 23 de Maio de 2009 às 10:43)
Parece dificil, mas não é nada e o resultado final....é para arrebentar dietas!
Um bolo delicioso para ocasioes especiais!
Parabéns!
Re: Bolo Esponja com recheio de Amêndoa
[rcandeias, 2 pontos , Sábado, 23 de Maio de 2009 às 22:16]
Re: Bolo Esponja com recheio de Amêndoa
(xaninha, 1 ponto , Sábado, 6 de Junho de 2009 às 12:05)
passei so pra dizer k adorei esta receita :) fiz este bolo pros anos da minha mãe e ficou delicioso e lindo parecia msm um bolo de compra mas mt mais rico em sabor !!! certamente o farei mais vezes mesmo sem ocasiões especiais :P
Re: Bolo Esponja com recheio de Amêndoa
[rcandeias, 2 pontos , Sábado, 6 de Junho de 2009 às 12:50]
 
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