Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Saladas
 

Salada quente de Salaminis italianos

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 26
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

Para 4 pessoas:
400 g batatas (cortadas aos cubos)
180 g salaminis (mini-salames, inteiros)
150 g cenoura (aos cubinhos pequenos)
1 cebola grande (picada)
2 dentes de alho (picado)
2/3 fatias de bacon (cortado aos bocadinhos)
1 raminho de hortelã
Azeite, sal, pimenta preta moída q.b.

Preparação:

Não há receita mais fácil de fazer que esta. Num pouco de água a ferver, coloque a batata e a cenoura até estarem praticamente cozidas.
Num wok frigideira deite azeite suficiente para cobrir o fundo. Quando estiver quente, adicione a batata e a cenoura juntamente com os restantes ingredientes (à excepção da hortelã). Acrescente mais um pouco de azeite e um pouco de tempero (muito pouco sal pois os salames já são salgados).
Deixe fritar bem durante cerca de três minutos, altura em que deve dar a volta. Repita este processo mais ou menos oito vezes - a ideia é que a batata fique com partes crocantes, misturadas com partes macias, tipo puré de batata; a textura é divina.
Antes de servir, pique a hortelã e misture, reservando uma folhinha ou duas para decoração.

Salaminis: Não são salsichas frescas, são mini-salames, como que chouriço mas tipo italiano. Um pouco picante mas sem a paprica e com menos alho. Para esta receita podem usar qualquer tipo de mini-fumados, especialmente se não gostam de picante. Claro que também podem usar salsicha fresca, mas ficará com certeza com um sabor diferente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 5 livros de receitas | 2 envios | 3478 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.