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Sapateira recheada

soniaalexandra
id: 3547, 06-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 53
Comentários: 15
Ingredientes:

1 sapateira
Maionese (1/2 frasco grande)
Pickles q.b.
100 g de miolo de camarão cozido
1 colher de mostarda
1 colher de ketchup
1 ovo cozido

Preparação:

A sapateira é uma das minhas especialidades. Abre-se a carapaça e rapa-se todo o seu conteúdo - eliminando as guelras, claro! Deita-se tudo numa taça e acrescenta-se o ovo cozido, o miolo de camarão também cozido, pickles (apenas a couve-flor e a cenoura), a mostarda, o ketchup e meio frasco de maionese. Tritura-se tudo com a varinha mágica.
Entretanto lava-se bem a carapaça e enche-se a mesma com o preparado anterior. Decore a gosto e acompanhe com tostas.

Observações:
Um petisco que faz sucesso e que não fica assim tão cara, principalmente se comprarem sapateira congelada.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por soniaalexandra
[ em 20 livros de receitas | 20 envios | 20437 visualizações | 1 comentários ]
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Re: Sapateira recheada
(Pericles Pinto, 1 ponto , Sexta, 29 de Maio de 2009 às 9:35)
Não sei se concordo com a utilização da varinha mágica. Julgo que se perde um pouco da textura dos componentes.
O bom desta receita é poder-se inventar bastante.
Pessoalmente, gosto de adicionar umas gotas de Tabasco à mistela.
 
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On
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Depois, na mesma gordura, refogue a cebola, o dente de alho e o alho francês, previamente picados. Junte as cenouras e deixe estufar ligeiramente. Adicione de seguida os peitos de pato e o manjericão picado, deixando estufar por mais 25 minutos.

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Kitchenet
pato, pasta de fígado, cenoura
1612
2
1
4 peitos de pato

1 embalagem de pasta de fígado de pato

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola

1 dente de alho

1 alho francês

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Sim
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Amanhado o pato, põe-se numa caçarola com toucinho cortado em pedaços e leva-se ao lume até ficar corado.

Depois retira-se o que restar do toucinho por derreter e deita-se na caçarola uma colher de farinha, mexendo bem sobre o lume até aloirar.

Junta-se-lhe, então, o pato novamente, deita-se-lhe o caldo suficiente para nele estufar, tempera-se bem com sal, pimenta e um molho de salsa com outras ervas aromáticas e deixa-se ferver tudo a fogo lento até estar cozido (cerca de 2 horas).

Deitam-se-lhe, então, as ervilhas a cozer no próprio molho do estufado, a que se adiciona uma pequena colher de açúcar e deixa-se ferver em seguida para as cozer. Desengordura-se antes de servir.





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3
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On
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Barrar o pato por dentro e por fora. com uma camada espessa desse molho. Pôr o pato sobre uma folha de alumínio e rodear com os miúdos. Fechar afolha de alumínio e fazer três buracos. Vai ao forno.



Kitchenet
pato, mel, soja
1250
2
2
1 pato

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Kitchenet
pato, batatas, cogumelos
1590
2
1
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serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Sat Oct 21 22:00:30 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at /home/kn/lib/ServerCall.pm line 719.\n
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