Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Amêndoa

bolinha
id: 3624, 11-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 6
Comentários: 0
Ingredientes:

150 gr de manteiga com sal
300 gr de açúcar
300 gr de farinha
6 ovos
3/4 de 1 chávena (chá) de leite gordo
1 colher (chá) de fermento

Para o molho:
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga com sal
1/2 chávena (chá) de leite
80 gr de amêndoas partidas ao meio (com pele)

Preparação:

Derreter a manteiga e juntar o açúcar. Bater um pouco com a batedeira (varas) e vão-se juntando as gemas, uma de cada vez. A seguir, junta-se o leite e a farinha, de forma alternada... agora mexendo com uma colher de pau.
Por último, juntam-se as claras, previamente batidas em castelo, tendo o cuidado de apenas envolver a massa, fazendo movimentos altos para que o bolo fique fofo.
Coloca-se o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 170º, cerca de 45 minutos (na grelha do meio e apenas com o calor a sair da zona de baixo do forno).

Para o molho: coloca-se num tacho o açúcar e a manteiga e leva-se ao lume. Quando estiver derretido e louro, deita-se a amêndoa. Vai-se mexendo o preparado e quando estiver com uma cor douradinha, deita-se o leite. Mexe-se mais um pouco até ficar bem ligado.
Este molho deverá ser colocado por cima do bolo quando este já estiver semi-frio.

Observações:
Costumo usar manteiga Agros.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por bolinha
[ em 6 livros de receitas | 1 envios | 3801 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.