Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Natas fingido

M.Silveira
id: 3568, 07-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
4 ou 5 ovos
Molho bechamél q.b.
2 cebolas
4 dentes de alho
Azeite q.b.

Preparação:

Coze-se o bacalhau e retiram-se as peles e espinhas. Cozem-se as batatas cortadas em cubos com um pouco de sal. Picam-se os alhos e cebolas e leva-se a quebrar em azeite. Junta-se o bacalhau para tomar gosto.
Ao molho bechamél juntam-se as gemas, misturando bem. De seguida, acrescenta-se ao preparado anterior, envolvendo bem e já fora do lume. Misturam-se também as batatas depois de cozidas e escorridas.
Batem-se as claras em castelo com um pouco de sal e misturam-se ao preparado. Rectificam-se os temperos. Coloca-se num pirex ou travessa de ir ao forno, untado com manteiga, e polvilha-se com pão ralado. Leva-se ao forno moderado até ficar lourinho. Serve-se com uma boa salada de alface e tomate.

Observações:
Para quem gosta de bacalhau com natas mas por alguma razão não pode comer, este é um prato que o substitui perfeitamente. Relativamente ao tempo de cozedura, poderá ser sempre testado com um palito e também depende do gosto de cada pessoa, podem gostar mais sequinho ou não. Se tiverem uma travessa de barro, fica com um gosto diferente e muito melhor.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por M.Silveira
[ em 7 livros de receitas | 6 envios | 4411 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.