Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Sopa de Amêijoas à Ahlar

Ahlar
id: 3213, 19-04-2009
Prestígio: 25
Artigos: 4
Comentários: 2
Ingredientes:

2 kg de amêijoas pretas
1 cebola grande
4 dentes de alho
500 gr de tomate
1 dl de azeite
1,5 l de água (aproximadamente)
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros
Pão frito

Preparação:

Lavam-se as amêijoas e põem-se num tacho ao lume para abrirem. Depois de abertas, tiram-se das conchas. Metade das amêijoas ficam inteiras e a outra metade pica-se.
A água proveniente da abertura das amêijoas passa-se por um pano fino e reserva-se.
Levam-se ao lume, num tacho, o azeite com a cebola e os dentes de alho picados. Quando louros, mistura-se o tomate limpo das peles e sementes e deixa-se ferver até desfazer, em lume brando. Adiciona-se o vinho e a água e deixa-se ferver mais um pouco para apurar. Mistura-se a água onde abriram as amêijoas e tempera-se com sal e pimenta.
No momento de servir, misturam-se as amêijoas e os coentros finamente picados. Acompanha-se com quadradinhos de pão frito.

Observações:
Esta receita, muito apreciada, constava nos cardápios dos melhores restaurantes de Lisboa no ínicio do século XX. Na receita original, era utilizada salsa em vez de coentros, mas eu prefiro-os por serem mais aromáticos.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Ahlar
[ em 0 livros de receitas | 0 envios | 2337 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.