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Carne  ::  Porco
 

Ossobuco

sofia silva
id: 3597, 09-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 78
Comentários: 6
Ingredientes:

4 rodelas de ossobuco
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de raspa de limão
4 cebolas e 1 dente de alho
Salsa e loureiro q.b.
1/4 vinho branco
1/4 de caldo de carne
Farinha, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Dê uns cortes nas beiras das rodelas da carne para que não encolham. Deite sal e pimenta e passe-as ligeiramente por farinha. Doure-as no azeite quente, numa sertã. Retire e reserve.
No mesmo azeite frite a cebola e o alho picado. Junte o tomate e a raspa de limão e deixe refogar. Acrescente a carne. Regue com o vinho e com o caldo, deixe cozinhar um pouco e depois tape a panela. Deixe ferver 25 minutos. Destape e comprove se está cozido. Retire a carne, triture com a varinha mágica o molho que ficou na panela e deixe ferver um pouco.
Pode servir o ossobuco com arroz branco ou esparguete, salpicado de salsa e regado com o molho.


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Receita enviada por sofia silva
[ em 5 livros de receitas | 6 envios | 10744 visualizações | 4 comentários ]
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Re: Ossobuco
(catarina, 2 pontos , Terça, 12 de Maio de 2009 às 12:47)
Quando pensamos que sabemos (quase) tudo, eis que nos aparece o ossobuco!!!!
O que é ossobuco??!!??
Re: Ossobuco
[sultana, 2 pontos , Quarta, 13 de Maio de 2009 às 16:38]
Olá Catarina
[sofia silva, 1 ponto , Sábado, 23 de Maio de 2009 às 22:10]
Re: Ossobuco
(peixinhasinha, 1 ponto , Domingo, 31 de Janeiro de 2010 às 14:11)
Na verdade ossobuco, quer dizer joelho, e pode ser de porco,vitela ou boi. e a receita nao é espanhola, mas sim italiana. confeccionado desta forma nao parece ser mau, mas depois ponho a tradicional receita(bem mais facil de fazer) nas receitas INTERNACIONAIS-ITALIANA. vao ver, façam, provem e depois digam-me o que acham. até breve.
 
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