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Bolo de Noz e creme de Coco

soniaalexandra
id: 3547, 06-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 53
Comentários: 15
Ingredientes:

Massa:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de leite de coco
1 chávena e meia de nozes trituradas

Recheio:
1 lata de leite condensado
100 ml de leite de coco
4 gemas
1 colher de manteiga
Raspa de 1/2 limão

Merengue:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Massa: Como não sou muito dada a complicações, pus os ingredientes todos na batedeira e deixei-a trabalhar, até estar tudo bem batido.
Barre uma forma sem buraco com margarina, forre o fundo com papel vegetal e volte a barrar tudo muito bem. No fim de tudo bem batido, coloque na forma e leve ao forno, a cerca de 180ºC, até estar cozido... verifique com o típico palito. Deixa-se arrefecer e no fim faz-se o recheio.
Para tal, leve todos os ingredientes ao lume e deixe engrossar mexendo sempre para não agarrar ou encaroçar. Abre-se o bolo na horizontal e recheia-se com este creminho.

Merengue: Na batedeira, leve as claras e o açúcar a bater até obter um merengue... deite-o sobre o bolo, já recheado, e faça-lhe desenhos com os bicos de um garfo. Leve ao forno durante uns minutos para alourar e enfeite com nozes caramelizadas - passei as nozes por caramelo de compra (nada mais simples).

Observações:
Um excelente e bonito bolo de aniversário.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por soniaalexandra
[ em 21 livros de receitas | 3 envios | 7933 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bolo de Noz e creme de Coco
(maria pinto, 1 ponto , Quarta, 22 de Julho de 2009 às 16:03)
Ola como todas as receitas esta tem um optimo aspecto vou fazer !!!
Re: Bolo de Noz e creme de Coco
(bombokita, 1 ponto , Quarta, 12 de Agosto de 2009 às 12:55)
Eu fiz este bolo esta semana para o meu aniversário mas com algumas mudanças.
Como não tinha em casa leite de côco e também não tinha nozes o bolo saiu diferente, porque substitui o leite de côco por leite condensado (mas não meti a lata toda).
Depois não fiz o recheio mas fiz o merengue e ficou muito bom!
É um bom bolo de aniversário e ficou molhadinho tal como eu gosto.
 
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