Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Pudim de Leite Condensado

damiao75
id: 3280, 20-04-2009
Prestígio: 26
Artigos: 8
Comentários: 4
Ingredientes:

Pudim:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata (de leite condensado) de leite
1 laranja (sumo e raspa)
4 ovos
Caramelo líquido q.b.

Massa:
4 ovos
380g de açúcar
260g de farinha de trigo
1 colher (de sopa)
1 laranja (raspa e sumo)
1 chávena (de chá) de leite

Preparação:

Comece por barrar uma forma redonda com caramelo líquido. Preaqueça o formo a 180º C, colocando um tabuleiro com água para o banho-maria.

Pudim: Bata o leite condensado com o outro leite. Adicione o sumo e a raspa de laranja e, por último, os ovos previamente batidos. Misture bem. Verta este preparado na forma e reserve.

Bolo: Num recipiente, bata as claras em castelo. De seguida, junte às claras as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Acrescente aos poucos o açúcar. Envolva suavemente a farinha, mais o fermento, previamente peneirados, alternando com a raspa, o sumo de laranja e o leite. Coloque cuidadosamente, e com o auxílio de uma colher, a massa do bolo sobre o preparado de pudim e leve a cozer no forno em banho-maria já quente, durante cerca de 1h30 minutos. Findo este tempo, verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme depois de frio.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por damiao75
[ em 13 livros de receitas | 4 envios | 6135 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.