Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Doce de Chila

guloso
id: 3193, 19-04-2009
Prestígio: 25
Artigos: 9
Comentários: 1
Ingredientes:

1 abóbora chila
Açúcar

Preparação:

Parta a abóbora, atirando-a ao chão (não deve utilizar a faca para esta operação, pois estragaria o doce). Com as mãos, separe os diferentes bocadinhos. Deixe-os ficar com a casca. Tire a tripa amarela e as pevides, tendo o cuidado de não deixar qualquer bocadinho de filamentos e sem lhes tocar com objectos metálicos.
Depois, introduza a abóbora em abundante água fria. Esfregue-a, mudando várias vezes a água. Repita esta operação até a abóbora deixar de fazer espuma. Deixe ficar de um dia para o outro em água limpa.
Leve a abóbora a cozer em lume forte, introduzindo-a, a pouco e pouco, na água sempre a ferver. Quando a casca se separar facilmente, escorra. Em seguida, passe a abóbora por água fria e, com as mãos, separe os fios, o melhor possível. Escorra-os num pano e pese. Use o mesmo peso de açúcar. Adicione a água. Deixe cozer até obter uma calda espessa. Adicione a abóbora e deixe cozer. Mexa constantemente até fazer ponto de estrada .

Observações:
Se gostar pode adicionar um pau de canela durante a cozedura. Deve verter o doce em frascos. Para evitar que o doce cristalize, não pode permitir que a calda seque completamente.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por guloso
[ em 4 livros de receitas | 1 envios | 5296 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.