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guloso
id: 3193, 19-04-2009
Prestígio: 25
Artigos: 9
Comentários: 1
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Ingredientes:
Preparação:
Parta a abóbora, atirando-a ao chão (não deve utilizar a faca para esta operação, pois estragaria o doce). Com as mãos, separe os diferentes bocadinhos. Deixe-os ficar com a casca. Tire a tripa amarela e as pevides, tendo o cuidado de não deixar qualquer bocadinho de filamentos e sem lhes tocar com objectos metálicos.
Depois, introduza a abóbora em abundante água fria. Esfregue-a, mudando várias vezes a água. Repita esta operação até a abóbora deixar de fazer espuma. Deixe ficar de um dia para o outro em água limpa.
Leve a abóbora a cozer em lume forte, introduzindo-a, a pouco e pouco, na água sempre a ferver. Quando a casca se separar facilmente, escorra. Em seguida, passe a abóbora por água fria e, com as mãos, separe os fios, o melhor possível. Escorra-os num pano e pese. Use o mesmo peso de açúcar. Adicione a água. Deixe cozer até obter uma calda espessa. Adicione a abóbora e deixe cozer. Mexa constantemente até fazer
ponto de estrada
.
Observações:
Se gostar pode adicionar um pau de canela durante a cozedura. Deve verter o doce em frascos. Para evitar que o doce cristalize, não pode permitir que a calda seque completamente.
Dificuldade:
Custo:
Tempo:
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