Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Folar da Páscoa

Butterfly
id: 2879, 08-02-2009
Prestígio: 25
Artigos: 19
Comentários: 17
Ingredientes:

300 g de farinha
100 g de açúcar
50 g de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
0,5 dl de aguardente
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de erva doce moída
1 colher (chá) bem cheia de fermento Fermipan

Preparação:

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina e seleccione o ciclo amassar. Depois do ciclo terminado, coloque a massa na bancada, previamente polvilhada de farinha, e sove-a um pouco.
Divida a massa em duas partes e forme dois rolos (deixando uma tirinha de massa para a decoração). Entrance um no outro, una as pontas e coloque num tabuleiro untado e polvilhado. Coloque no centro um ovo cozido e decore com a tira de massa previamente reservada. Pincele com gema de ovo, polvilhe com amêndoa picada, tape com um pano e deixe em repouso durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, ligue o forno a 180º, de modo a que esteja bem quente na altura de cozer o folar. Leve o tabuleiro ao forno e deixe cozer por 30 a 40 minutos, até que esteja com uma tonalidade bonita.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Butterfly
[ em 4 livros de receitas | 5 envios | 5587 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.