Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo claro de Coco

catarina
id: 2285, 18-10-2008
Prestígio: 26
Artigos: 14
Comentários: 126
Ingredientes:

14 claras
400 g de açúcar
220 g de farinha
300 g de coco
1 colher pequena de fermento

Preparação:

Batem-se as claras em castelo e junta-se o açúcar, lentamente, como para fazer suspiros. Junta-se o coco e continua-se a bater. De seguida junta-se a farinha e o fermento.
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Quando frio, pode cobrir-se com ovos moles, aproveitando as gemas, ou com um doce de fruta ou molho de chocolate.

Observações:
Este bolo é muito bom para os amantes do coco. Para uma opção mais saudável, coma-o simples, sem qualquer cobertura e pode até diminuir a quantidade do açúcar.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por catarina
[ em 22 livros de receitas | 12 envios | 14408 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
ovos  coco 


Comentários ver todos
Re: Bolo claro de Coco
(catarina, 2 pontos , Segunda, 18 de Maio de 2009 às 15:26)
Este fim de semana, experimentei uma versão deste bolo, ainda mais feliz para a saúde:)
Troquei metade do açúcar por açúcar mascavado e metade da farinha por farinha integral.
Ficou maravilhoso!
As únicas diferenças foram motivadas, julgo eu, pelo açúcar mascavado: o bolo ficou com um travozinho diferente, cresceu menos um pouco e ficou mais escurinho.
Re: Bolo claro de Coco
(ARJ, 1 ponto , Sábado, 11 de Julho de 2009 às 2:43)
Parece-me simplesmente delicioso...
Re: Bolo claro de Coco
[catarina, 2 pontos , Segunda, 13 de Julho de 2009 às 10:41]
Re: Bolo claro de Coco
(Anaritam3, 1 ponto , Segunda, 24 de Janeiro de 2011 às 23:02)
A minha mãe faz um bolo parecido que todos nós gostamos muito...
Ficou bonito o teu...

Bjoka,

Anaritam3
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.