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Carne  ::  Porco
 

Febras com creme de Gengibre e Alho acompanhadas de Cebolinho com Enoki

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

2 batatas grandes (peladas e aos cubos)
6 cenouras médias e peladas (3 cortadas aos pedaços, 3 em metades)
4 febras de porco (finas)
1 pedaço de gengibre (do tamanho de dois dentes de alho) picado
2 dentes de alho (1 picado grosso, 1 cortado em 3/4 pedaços)
1/2 pacote de cogumelos Enoki (se não tiver use cogumelos de palha)
1 colher (sopa) cheia de sementes de sésamo (usei uma mistura de sésamo branco e preto)
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 8/10 cebolinhos (cortados às rodelas)
1/2 copo de natas frescas
1 colher (sopa) de manteiga
1 pouco de noz moscada
1 pouco de leite
1 pouco de azeite
Sal e pimenta preta
Umas tirinhas de açafrão flor

Preparação:

Comece por temperar os bifinhos de porco, espalhando neles (só de um lado) as duas colheres de vinagre balsâmico, o gengibre, o restante alho picado e umas pedrinhas de sal. Deixa-se a marinar durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, ponha ao lume uma panela com água a ferver, as batatas, um alho aos pedaços e as cenouras e um pouco de sal. Deixe a cozer durante cerca de 15/20 minutos.
Coloque uma frigideira grande ao lume com um pouco de azeite. Quando este estiver bem quente, adicione os bifes com a parte marinada para baixo. Deixe cerca de 3 minutos a fritar; vire e frite mais 3 minutos do outro lado. Retire, raspando o alho e o gengibre, para que estes fiquem na frigideira para mais tarde fazer o molho. Ponha os bifinhos nos pratos em que vai servir e coloque-os no forno (30/50 graus) enquanto finaliza o resto.
Coloque uma outra frigideira ao lume. Ponha as sementes de sésamo e, em lume médio, vá agitando a frigideira até as sementes ficarem tostadas (douradas). Retire-as do lume e reserve numa tacinha. Nesta mesma frigideira, adicione um pouco de azeite, o cebolinho e, assim que este escureça, os cogumelos (Enoki), uma pedrinha de sal, pimenta preta, uma colher de vinagre balsâmico e as sementes de sésamo. Vá mexendo durante cerca de 3/4 minutos.
Ponha a frigideira dos bifes de novo ao lume (médio) com as natas, o açafrão, um pouquinho de sal e pimenta. Deixe ferver para engrossar e verta por cima dos bifes.
Entretanto, escorra as batatas, retire as metades de cenoura, deixando só ficar a dos bocados, e faça puré do resto - para tal, adicione uma colher de manteiga, um pouco sal e pimenta, um pouquinho de leite e uma pitada de noz-moscada. Mexa bem.
E pronto é só servir tudo e decorar o prato com as metades de cenoura. Prepare-se para uma delícia, uma explosão de sabores na sua boca. Bom apetite!

Observações:
Esta é uma super refeição, não vale a pena só espreitar tem de fazer mesmo. Se não encontrar Enoki cogumelos, os de palha também são bons ou então cogumelos normais (pequeninos) mas frescos, não de lata. Não me importo de responder a perguntas... mas façam esta refeição. Beijinhos xxx

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Receita enviada por rcandeias
[ em 8 livros de receitas | 3 envios | 4898 visualizações | 0 comentários ]
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