Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Creme de Alho Francês e Ovo

cozinhafresh
id: 2344, 30-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 47
Comentários: 25
Ingredientes:

Para 4 pessoas:
2 alhos franceses médios
1 courgette grande
2 cebolas
1/2 cubo de caldo de legumes
2 ovos
4 colheres (sopa) de natas de soja
1,2 l de água
2 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.

Preparação:

1. Cortar os alhos franceses em finas rodelas, picar a cebola e a courgette em rodelas. Colocar o alho francês e a cebola num tacho grande com um fio de azeite. Cobrir com uma tampa e deixar estufar por 10-15 minutos.
2. Derreter o caldo de legumes num pouco de água quente, juntar à restante água e regar com esta, o preparado de legumes. Adicionar a courgette e temperar com sal. Deixar cozinhar até todos os legumes estarem bem cozidos.
3. Triturar a sopa fora do lume, com o auxílio de uma varinha mágica. Manter a sopa quente em lume muito brando. Numa tigela, misturar os ovos com 2 colheres (sopa) de natas. Incorporar o preparado à sopa fora do lume, mexendo delicadamente, levar ao lume, desligar assim que levantar fervura.
4. Distribuir a sopa por tigelas e servir de seguida.

Observações:
Esta é uma sopa com uma textura ligeiramente diferente do habitual, fica cremosa e simultaneamente esponjosa. Com um leve toque a natas, fica muito saborosa.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por cozinhafresh
[ em 24 livros de receitas | 8 envios | 8144 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Creme de Alho Francês e Ovo
(Rita59, 2 pontos , Domingo, 25 de Outubro de 2009 às 16:48)
Esta sopa deve ser maravlhosa, principalmente para criancas. Legumes fresquinhos!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.