Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau à Brás da Caxuxa

maria caxuxa
id: 2273, 17-10-2008
Prestígio: 26
Artigos: 26
Comentários: 22
Ingredientes:

3 postas de bacalhau
4 a 5 batatas
1 cebola grande
1 dente de alho
Azeite
Sal q.b.
3 a 4 ovos
Pimenta, salsa e noz-moscada q.b.

Preparação:

Partem-se as batatas aos palitos muito, muito finos e colocam-se a fritar.
Desfia-se o bacalhau.
Faz-se um refogado com a cebola e o alho picados numa frigideira. Depois de alourado, coloca-se o bacalhau e deixa-se em lume brando durante algum tempo.
Quando as batatas fritarem (deixá-las ligeiramente estaladiças) juntam-se na frigideira do bacalhau. Tempera-se tudo com um bocadinho de sal e pimenta.
Batem-se os ovos numa tigela à parte e juntam-se na frigideira. Envolver tudo muito bem. Acrescenta-se bastante salsa e polvilha-se com um bocadinho de noz moscada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por maria caxuxa
[ em 21 livros de receitas | 22 envios | 14120 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bacalhau à Brás
(catarina, 2 pontos , Segunda, 13 de Abril de 2009 às 19:19)
Hum...
Gosto imenso de bacalhau à brás com uma bela salada bem fresca.
Tipo esta: http://kitchenet.aeiou.pt...
Re: Bacalhau à Brás
(Moura33, 2 pontos , Quarta, 29 de Abril de 2009 às 10:50)
Muito boa sugestão, um prato simples e rápido de se fazer, acho q vou experimentar ;)
Re: Bacalhau à Brás
[maria caxuxa, 2 pontos , Quarta, 29 de Abril de 2009 às 11:15]
Re: Bacalhau à Brás
[maria caxuxa, 2 pontos , Quarta, 29 de Abril de 2009 às 11:17]
Re: Bacalhau à Brás
(Lobitanga, 1 ponto , Sábado, 23 de Maio de 2009 às 10:49)
Eu fiz este prato mas com «batata palha» de compra. Antes de a utilizar na confecção do prato passei-a por água a ferver para retirar o sal e a gordura. Na confecção deitei um pouco de leite com os ovos, o que tornou o prato mais macio e delicioso.
Experimenta Caxuxa e verás que ficaste com um prato mais simples e igualmente delicioso, pois mantiveram-se os restantes ingredientes, que lhe dão um sabor especial!
Felicidades!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.