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Coxas de Galinha recheadas com Puré de Batata e Cebolinho

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

3 coxas de galinha (sem osso e sem pele)
1 ramo de rebentos de cebolinho
1 lata de tomate pelado (cortado aos pedaços)
1 pedaço de chouriço do tamanho das coxas (cortado em tirinhas)
1/2 copo de leite + 1 copo de leite (para o puré)
2 dentes de alho (1 às tirinhas para as coxas, outro às rodelas para o molho de tomate)
3 colheres (sopa) de queijo amanteigado (aos cubinhos pequenos)
1 colher (sopa) de manteiga + 1 para o puré
1 colher (chá) rasa de piripiri em pó
6 batatas grandes (peladas e cortadas aos cubos)
1 pitada de noz moscada
Umas folhinhas de coentros
Sal e pimenta preta q.b.
Opcional: se quer as coxas picantes, acrescente também uma malagueta vermelha (cortada às tirinhas bem finas, sem sementes ou veias)

Preparação:

É uma preparação fácil. Depois de retirar os ossos e a pele (opcional) às coxas, estenda-as num tabuleiro (ou semelhante). Na parte mais grossa, com uma faca afiada, corte uma aba - para fazer a coxa ainda mais longa - e nela espalhe, ao comprido, sal grosso, pimenta preta moída, tirinhas de chouriço, rebentos de cebolinho, tirinhas de piripiri (opcional) e tirinhas de alho. Enrole as coxas, começando pela aba, até estarem como se fossem coxas inteiras de novo. Ponha uns palitos atravessados para não as deixar abrir enquanto cozem.
Deixe-as repousar meia hora - ajuda a ganhar sabor. Entretanto, coloque um pouco de azeite numa frigideira e, uma vez bem quente, meta sal e pimenta. De seguida, insira as coxas lá dentro a fritarem. Vá alourando e dando a volta até estarem louras em todo o redor. Despeje tudo para uma panela ao lume e junte a lata de tomates mais o alho. Assim que começar a ferver, baixe o lume e deixe cozer cerca de 5 minutos. Adicione o piripiri em pó, dê a volta às coxas e deixe mais 5 minutos ao lume. Findo este tempo, retire as coxas para as cortar às rodelas e deite para dentro do molho a manteiga (1 colher de sopa), o leite e os cubinhos de queijo. Estes incorporam-se e fazem um molho bem cremoso.
Enquanto isto, deverá começar a fazer o puré. Coloque as batatas aos cubos numa panela com água a ferver durante cerca de 10 minutos. Uma vez cozidas, escorra-as e esmague-as. Num tachinho, aqueça um copo de leite com uma colher de sopa cheia de manteiga. Uma vez quente, e assim que a manteiga esteja derretida, junte às batatas, acrescentando ainda sal, pimenta preta moída, rebentos de cebolinhos e a pitada de noz moscada. Mexa bem e é só servir.
Coloque as rodelas de galinha por cima e o molho em redor. Não se esqueça das folhinhas de coentros pois estas não são só decoração, comidas com o molho dão um sabor especial.

Observações:
Fica super lindo e super saboroso.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 5 livros de receitas | 8 envios | 5518 visualizações | 4 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Coxas de Galinha recheadas com Puré de Batata
(catarina, 2 pontos , Segunda, 13 de Abril de 2009 às 19:17)
Felicito-o pela paciência. Tem um óptimo aspecto a sua receita.
Re: Coxas de Galinha recheadas com Puré de Batata
[rcandeias, 2 pontos , Segunda, 13 de Abril de 2009 às 20:12]
Re: Coxas de Galinha recheadas com Puré de Batata
(kozinharte, 1 ponto , Terça, 14 de Abril de 2009 às 9:33)
Parece mais complicado do que é. Coza as batatas enquanto frita o frango. NUNCA deite sal directamente na fritura! Se fritar o frango num recipiente maior não precisa de mudar de utensilio e ao apartar o frango e excluir a gordura da fritura... pode e deve usar os aromas que ficam agarradinhos ao fundo (caso não tenha deixado queimar)para construir o seu molho dos tomates.
Re: Coxas de Galinha recheadas com Puré de Batata
[rcandeias, 2 pontos , Terça, 14 de Abril de 2009 às 11:20]
 
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