Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Esparguete com Soja

maria caxuxa
id: 2273, 17-10-2008
Prestígio: 26
Artigos: 26
Comentários: 22
Ingredientes:

Esparguete q.b.
Soja (grossa) q.b.
Especiarias (pimenta, oregãos, pimentão doce...)
Cebola
Vinho branco
Azeite
Molho inglês
Sal q.b.
Molho de tomate
Piripiri
Açúcar

Preparação:

Deixar a soja amolecer durante cerca de meia hora em água quente ou uma hora em água normal (quanto mais tempo estiver dentro de água, melhor). A água deverá ser temperada com um bocadinho de sal e várias especiarias. Aqui coloquei um misto de oregãos e pimentão doce para além do sal.
Estalar a cebola com o azeite numa frigideira. O lume deve estar sempre brando (o grande segredo é deixar marinar o maior tempo possível os ingredientes, para que tenham tempo de se envolver todos). Colocar a soja já amolecida e acrescentar molho de tomate.
Quando levantar fervura, junta-se o vinho branco. Acrescentar também uma porção de molho inglês e uma malagueta (ou piripiri). Ir mexendo sempre.
Numa panela à parte, colocar o esparguete a cozer com um bocadinho de sal. Pode acrescentar também um bocadinho de azeite.
Sempre que o molho estiver a desaparecer na frigideira da soja, acrescente bocadinhos pequenos de água e vá provando. Caso sinta que precisa de um bocadinho mais de vinho pode acrescentar, mas tenha cuidado para não ficar demasiado ácido. O molho deve ficar envolvido, não deve ficar seco nem demasiado liquido (no caso de ter ficado líquido demais, pode juntar um bocadinho de Maizena para molhos para ajudar a engrossar).
Quando a soja e o molho estiverem bem cozinhados, polvilhar com um bocadinho de açúcar - para quebrar a acidez do tomate - e mexer bem.
Quando a massa estiver cozida, escorra, sirva no prato, com a soja por cima.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por maria caxuxa
[ em 11 livros de receitas | 7 envios | 13117 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Esparguete com soja
(Teofila Medeiros, 1 ponto , Terça, 12 de Maio de 2009 às 11:25)
Fiz ontem esta receita, com algumas alterações e ficou muito gostosa. À cebola acrescentei alho françês (parte branca e verde) e uma cenoura. Experimentem que vale a pena. Continue a publicar as suas boas receitas.
Re: Esparguete com Soja
(rutedwarte, 1 ponto , Quinta, 11 de Abril de 2013 às 12:35)
eu tenho um metodo de confecçao bastante parecido.
Quanto tempo voce cozinha a soja?
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.