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Esparguete com Soja

maria caxuxa
id: 2273, 17-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 22
Ingredientes:

Esparguete q.b.
Soja (grossa) q.b.
Especiarias (pimenta, oregãos, pimentão doce...)
Cebola
Vinho branco
Azeite
Molho inglês
Sal q.b.
Molho de tomate
Piripiri
Açúcar

Preparação:

Deixar a soja amolecer durante cerca de meia hora em água quente ou uma hora em água normal (quanto mais tempo estiver dentro de água, melhor). A água deverá ser temperada com um bocadinho de sal e várias especiarias. Aqui coloquei um misto de oregãos e pimentão doce para além do sal.
Estalar a cebola com o azeite numa frigideira. O lume deve estar sempre brando (o grande segredo é deixar marinar o maior tempo possível os ingredientes, para que tenham tempo de se envolver todos). Colocar a soja já amolecida e acrescentar molho de tomate.
Quando levantar fervura, junta-se o vinho branco. Acrescentar também uma porção de molho inglês e uma malagueta (ou piripiri). Ir mexendo sempre.
Numa panela à parte, colocar o esparguete a cozer com um bocadinho de sal. Pode acrescentar também um bocadinho de azeite.
Sempre que o molho estiver a desaparecer na frigideira da soja, acrescente bocadinhos pequenos de água e vá provando. Caso sinta que precisa de um bocadinho mais de vinho pode acrescentar, mas tenha cuidado para não ficar demasiado ácido. O molho deve ficar envolvido, não deve ficar seco nem demasiado liquido (no caso de ter ficado líquido demais, pode juntar um bocadinho de Maizena para molhos para ajudar a engrossar).
Quando a soja e o molho estiverem bem cozinhados, polvilhar com um bocadinho de açúcar - para quebrar a acidez do tomate - e mexer bem.
Quando a massa estiver cozida, escorra, sirva no prato, com a soja por cima.


Dificuldade:
 
Custo:
 
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Receita enviada por maria caxuxa
[ em 11 livros de receitas | 7 envios | 12536 visualizações | 2 comentários ]
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Re: Esparguete com soja
(Teofila Medeiros, 1 ponto , Terça, 12 de Maio de 2009 às 11:25)
Fiz ontem esta receita, com algumas alterações e ficou muito gostosa. À cebola acrescentei alho françês (parte branca e verde) e uma cenoura. Experimentem que vale a pena. Continue a publicar as suas boas receitas.
Re: Esparguete com Soja
(rutedwarte, 1 ponto , Quinta, 11 de Abril de 2013 às 12:35)
eu tenho um metodo de confecçao bastante parecido.
Quanto tempo voce cozinha a soja?
 
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