Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Torta de Noz

Butterfly
id: 2879, 08-02-2009
Prestígio: 25
Artigos: 19
Comentários: 17
Ingredientes:

Para a massa:
9 ovos
18 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
A água de duas meias cascas de ovo

Para a cobertura e recheio:
1 pacote de natas
Açúcar q.b.
Nozes q.b.
Chocolate em barra

Preparação:

Bata as gemas, o açúcar e a água até obter um creme muito fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha sem bater e, de seguida, as claras previamente batidas em castelo. Untar muito bem uma forma sem buraco (quadrada, rectangular ou redonda) e polvilhar com farinha.
Deite a massa e leve ao forno (180º) até cozer, mais ou menos 40 mim. Se começar a tostar, tape com folha de alumínio. Deixe arrefecer um pouco e tire da forma.

Faça um chantilly com as natas e açúcar a gosto. Descasque e parta as nozes, sem as esfarelar. Guarde as mais inteiras para a decoração.

Quando a massa estiver fria, apare-a e parta-a ao meio. No topo da primeira parte, coloque chantilly e espalhe nozes. Coloque a segunda metade da massa. Cubra todo o bolo com chantilly e enfeite com as nozes guardadas e raspas de chocolate.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Butterfly
[ em 1 livros de receitas | 3 envios | 4579 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.