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Folar "tipo Olhão"

cozinhafresh
id: 2344, 30-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 47
Comentários: 25
Ingredientes:

1 kg de farinha
60 g de fermento de padeiro
Sumo de 2 laranjas
1,5 dl de água
Sal
125 g de banha
250 g de manteiga para barrar
1 cálice de aguardente
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

1. Misturar a farinha com 125 g de manteiga, a banha, o sumo das laranjas, 1 cálice de aguardente e água com algum sal.
2. Desfazer o fermento numa pequena porção de água morna e amassar com a farinha.
3. Amassar tudo muito bem.
4. Tirar bocados de massa do mesmo tamanho e fazer bolas, estender com o rolo até ficarem circulares e planas, com cerca de 10 cm de diâmetro.
5. Barrar muito bem cada círculo com manteiga e polvilhar abundantemente com açúcar e um pouco de canela. Sobrepor vários círculos, uns por cima dos outros, dentro das formas, previamente untadas com margarina.
6. Deixar a levedar durante 1 hora no forno a 50 ºC.
7. Polvilhar abundantemente com açúcar e um pouco de canela por cima, Aquecer o forno a 180 ºC, deixar cozer durante 1 hora.

Observações:
Este é um tipo de folar muito apreciado no Algarve e não só!!! Conhecido pela sua técnica de elaboração, em folhas ou camadas, cobertas por açúcar e canela. Sugere-se que sejam bem generosos na quantidade de açúcar polvilhado, pois senão este dilui-se e perde o efeito.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por cozinhafresh
[ em 4 livros de receitas | 16 envios | 24114 visualizações | 4 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Folar
(catarina, 2 pontos , Quinta, 2 de Abril de 2009 às 17:34)
Vou ver se experimento agora na Páscoa. Acha que a receita funciona no MInho?
Vou ver se encontro laranjas do Algarve para ver se sai bem!
Re: Folar
[cozinhafresh, 2 pontos , Quinta, 2 de Abril de 2009 às 17:38]
Re: Folar
(Moura33, 2 pontos , Quinta, 16 de Abril de 2009 às 11:18)
Interessante, não leva ovos? Fica muito pesado?
Re: Folar
[cozinhafresh, 2 pontos , Quinta, 16 de Abril de 2009 às 11:23]
 
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