Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Doce da Helena

Frigo
id: 3024, 20-03-2009
Prestígio: 20
Artigos: 1
Comentários: 1
Ingredientes:

3 ovos (gemas)
1 lata de leite condensado (lume brando)
Água (encher a lata de leite condensado)
1 pacote de bolacha Maria
Café (1 chávena de chá)
Natas q.b. (chantilly)

Preparação:

1.Ferver o leite condensado num tacho, em lume brando.
2.Juntar uma medida da lata de leite condensado com água. Enquanto se espera que ferva separar as 3 gemas das claras.
4.Esperar até levantar fervura, em lume brando. Juntar então as 3 gemas fora do lume para que estas não cozam.
6.Colocar a mistura ao lume para engrossar e mexer bem com um batedor de varas para não ganhar grumos. Depositar a mistura num pirex.
8.Molhar as bolachas no café e colocá-las no interior da mistura.
10.Deixe arrefecer antes de colocar as natas no topo.
11.Levar ao frigorífico durante 24 horas.

Observações:
Se quiser ser prefeccionista, controlado e paciente, aguenta a gana e espera 24 horas enquanto o doce da Helena ganha consistência no frigorífico. Se nesse dia o controlo estiver fora de si, pode só esperar que arrefeça!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Frigo
[ em 9 livros de receitas | 4 envios | 5073 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Doce da Helena
(Ceu, 1 ponto , Domingo, 19 de Abril de 2009 às 10:16)
Por acaso conheco esta receita, mas para quem desconhece, nao sabe como devera trabalhar as natas e as claras. Seria talvez convenienet completar a mesma.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.