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Iogurte Natural com Compota

maria caxuxa
id: 2273, 17-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 22
Ingredientes:

1 litro de leite meio gordo
1 iogurte e meio (medida dos copos de iogurte comprados - cerca de 175g) ou 1 iogurte natural (medida do copo da iogurteira)
2 colheres (chá) de compota de sabores (nesta receita fiz com frutos vermelhos)

Preparação:

Com iogurteira: junte e misture bem o litro de leite meio gordo (natural ou ligeiramente aquecido) com o iogurte. Distribua pelos copos da iogurteira 2 colheres de chá de compota à escolha. Distribua o leite com o iogurte pelos copos da iogurteira por cima da compota. Tape-os e deixe-os na iogurteira ligada durante 12 horas. No fim leve-os ao frigorífico.

No forno (com os mesmos ingredientes): aqueça previamente o forno até 50º durante algum tempo e desligue-o. Aqueça ligeiramente o leite. Misture o leite e o iogurte. Distribua pelos copos 2 colheres de chá de compota à escolha (poderá utilizar pequenos frascos de compotas ou de comida para bebé). Distribua o leite com o iogurte pelos copos da iogurteira por cima da compota. Tape-os e coloque no forno (desligado) entre 7 a 8 horas. Retire-os do forno e leve-os ao frigorífico

Poderá juntar à receita pedaços de fruta, cereais, ou Nutella, que poderá colocar no fundo dos frascos e o iogurte por cima antes de irem ao forno, ou misturar no preparado.

Observações:
A minha iogurteira é uma Yogurella da Ariete. Penso que a maneira de confeccionar varia de marca para marca. Fiz a receita mediante as instruções da minha. Nunca experimentei fazer no forno, mas indicaram-me esta receita. Aguarda-se feedback :-)

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Receita enviada por maria caxuxa
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 4268 visualizações | 0 comentários ]
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