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Iogurte Natural

maria caxuxa
id: 2273, 17-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 22
Ingredientes:

1 litro de leite meio gordo
1 iogurte e meio (medida dos copos de iogurte comprados - cerca de 175g) ou 1 iogurte natural (medida do copo da iogurteira)

Preparação:

Com a iogurteira: junte e misture bem o litro de leite meio gordo (natural ou ligeiramente aquecido) com o iogurte e distribua-os pelos copos da iogurteira. Tape-os e deixe-os na iogurteira ligada durante 12 horas. Findo este tempo, leve-os ao frigorífico.

No forno (com os mesmos ingredientes): aqueça previamente o forno até 50º durante algum tempo e desligue-o. Aqueça ligeiramente o leite.
Misture o leite e o iogurte e distribua por copos de vidro com tampa (poderá utilizar pequenos frascos de compotas ou de comida para bebé). Tape-os e coloque-os no forno (desligado) entre 7 a 8 horas. Retire-os do forno e leve-os ao frigorífico

Poderá juntar à receita pedaços de fruta, cereais, compota, Nutella, que poderá colocar no fundo dos frascos e o iogurte por cima antes de irem ao forno, ou misturar no preparado.

Observações:
A minha iogurteira é uma Yogurella da Ariete. Penso que a maneira de confeccionar varia de marca para marca. Fiz a receita mediante as instruções da minha. Nunca experimentei fazer no forno, mas indicaram-me esta receita. Aguarda-se feedback :-)

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por maria caxuxa
[ em 6 livros de receitas | 3 envios | 15244 visualizações | 10 comentários ]
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Re: Iogurte Natural
(catarina, 2 pontos , Terça, 31 de Março de 2009 às 17:21)
Velhos tempos...
Vou pedir à minha mãe para recuperar a dela.

Acho que era Moulinex, mas depois confirmo.
Também acho que eu e o meu irmão partimos aluns dos copitos...Até gostava de saber se seria possível comprar novos.

Alum senhor da Moulinez que me esteja a ler, por favor responda!
Re: Iogurte Natural
[maria caxuxa, 2 pontos , Terça, 31 de Março de 2009 às 17:42]
Re: Iogurte Natural
[catarina, 2 pontos , Segunda, 13 de Abril de 2009 às 19:21]
Re: Iogurte Natural
[maria caxuxa, 2 pontos , Quinta, 16 de Abril de 2009 às 21:28]
Re: Iogurte Natural
[catarina, 2 pontos , Sexta, 17 de Abril de 2009 às 9:52]
Re: Iogurte Natural
(Claudinha, 1 ponto , Domingo, 5 de Abril de 2009 às 16:58)
Prezada Maria ,

é com muito gosto que venho cá elogiar a sua receita...antes fazia com a tecnica do forno!!!E quantos iogurtes eu fiz...
Agora tenho uma amiga fantástica... de certeza tbem a conhece...é a Bimby!!!
faço os meus iogurtes todos...de laranja...de limão...de morango...com copota...de coco...e o que mais me der vontade...também faço iogurtes magros...
A unica diferença é que acrescento uma colher de sopa bem cheia ( cerca de 50g) de leite em pó ( também magro) para dar a conscistencia dos iogurtes de comer a colher...que são os preferidos daqui da minha malta!!!
Acho que receitas como estas fazem da nossa vida muito mais familiares...e fazer aquilo que os nossos filhos comem é um sossego!!!

beijinhos grandes
Re: Iogurte Natural
[maria caxuxa, 2 pontos , Quinta, 16 de Abril de 2009 às 21:44]
Re: Iogurte Natural
[Claudinha, 1 ponto , Quinta, 16 de Abril de 2009 às 23:11]
Re: Iogurte Natural
(kozinharte, 1 ponto , Sábado, 11 de Abril de 2009 às 15:21)
O forno também funciona. Mas... à moda antiga fica melhor: o leite mais de morno é misturado com o iogurte na panela que depois de tapada é enrolada em jornais e uma manta quentinha umas 10 a 12 horas. Depois vai ao frigorifico.
Re: Iogurte Natural
[catarina, 2 pontos , Segunda, 13 de Abril de 2009 às 19:23]
 
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