Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Caldo Verde

A.E.
id: 101, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 273
Comentários: 0
Ingredientes:

1 kg de batatas
1 chouriço pequeno
Couve galega tenra q.b.
Sal e azeite q.b.
Pão de centeio ou de milho q.b.

Preparação:

Numa panela com 2 litros de água deitam-se as batatas descascadas e o chouriço, temperam-se de sal e leva-se tudo ao lume a cozer. Quando as batatas estiverem cozidas, tiram-se da água e esmagam-se com o passador para a panela onde se acabaram de cozer. Depois levam-se de novo ao lume para apurar.
Segam-se as couves muito fininhas para um alguidar com água fria e esfregam-se bem nas mãos, mudando-lhe a água diversas vezes, para lhe sair o sumo verde que iria prejudicar o sabor do caldo. Deitam-se as couves na panela, pouco a pouco, de modo que a água não deixe de ferver e tempera-se com o azeite, conservando-se sempre a panela destapada para que as couves fiquem verdes. (Sendo necessário para a água não deixar de ferver, empregue-se o ferro de cozer legumes que para isso deve ser previamente aquecido). Passado 5 minutos, estão cozidas e servem-se em tijelas, tendo o cuidado de deitar no fundo da tijela uma rodinha de chouriço.

Observações:
O caldo verde deve ser acompanhado com uma fatia de pão de centeio ou de pão de milho.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por A.E.
[ em 23 livros de receitas | 64 envios | 11897 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
clarisse
26 pontos
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.