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Cogumelos Portobello recheados com Pescada fumada

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

4 cogumelos grandes abertos (Portobello são muito bons, se não encontrar normais também dá)
2 molhos de brócolos (cerca de 400 g)
400 g de batatinhas novas misturadas, vermelhas e brancas (cortadas em metades)
125 g de natas frescas
2 colheres (sopa) de queijo Gruyere (se não tiver, queijo Cheddar extra maduro serve, cortado aos bocadinhos)
2 colheres de queijo Cheddar (normal e ralado)
1 copo de leite
50 g de manteiga
1 ramo grande de salsa (picada fininho)
1/2 pimentão sino vermelho (cortado às tirinhas)
4 alhos picados
300 g de pescada fumada (sem pele e sem espinhas, picada aos cubinhos médios)
1/2 sumo de limão
1 pitada de noz moscada
Um pouco de azeite
Sal e alho q.b.

Preparação:

Numa panela, coloque as batatas a cozer - levam entre 15/20 minutos dependendo do tamanho. Noutra panela, coloque os brócolos a cozer mas espere cerca de 10 minutos de cozedura das batatas pois os brócolos levam entre 7/10 minutos - isto é para sair tudo ao mesmo tempo.
Antes disto tudo terá que ter os cogumelos preparados para irem ao forno pois estes levam 20 minutos. Metem-se então no forno mais ou menos ao mesmo tempo que coloca as batatas ao lume. Para ter os cogumelos prontos faça o seguinte:
Dentro de um ou dois pirex coloque um fiozinho de azeite e junte os cogumelos de pernas para o ar. Retire o tronco - se tiver - e dentro de cada um meta o seguinte: dois dos alhos picados a dividir pelos 4 cogumelos, assim como o pimentão, uma pitada de sal, pimenta, metade da salsa (a dividir pelos 4 cogumelos), o peixe e os tronquinhos dos mesmos. Por último coloque o bechamel com o cheddar normal por cima.
Para fazer o bechamel, coloque ao lume as natas e o copo de leite. Assim que tiverem bem quentes adicione uma pitada de sal, pimenta, noz moscada e o queijo Gruyere aos bocadinhos. Vá mexendo até este se derreter. Uma vez derretido, peque num copo com um pouco de água e misture bem uma colher de farinha. Despeje este preparado para dentro do creme para que este fique espesso - deverá ficar mesmo bem espesso, tipo textura de iogurte sólido.
Despeje então o bechamel por cima dos cogumelos e acrescente o cheddar ralado. Leve ao forno - 200 graus - durante cerca de 20 minutos.
As batatas, depois de cozidas, vão para uma frigideira com a manteiga, o resto da salsa e o sumo de limão. Deixe fritar por 3 minutos. Depois é tudo empratado e toca a comer (eu também adicionei um pouco de manteiga aos brócolos).
Bom Apetite!

Observações:
Super saboroso

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 1 livros de receitas | 1 envios | 3766 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Cogumelos Portobello recheados com Pescada fum
(sultana, 2 pontos , Quarta, 25 de Março de 2009 às 18:18)
Muito bom aspecto este prato, com várias combinações de sabores... tenho de experimentar, vou certamente adorar!

Continuação de óptimos cozinhados!
Re: Cogumelos Portobello recheados com Pescada fum
[rcandeias, 1 ponto , Quarta, 25 de Março de 2009 às 22:41]
 
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