Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Pão-de-Ló de Gelatina e Chocolate

Butterfly
id: 2879, 08-02-2009
Prestígio: 25
Artigos: 19
Comentários: 17
Ingredientes:

Para o pão-de-ló:
10 gemas
2 ovos inteiros
160 g de açúcar
100 g de farinha
Calda de ananás q.b.

Para a cobertura:
1 embalagem de gelatina à vossa escolha (usei de framboesa)
200 g de chocolate negro
4 colheres (sopa) de natas

Preparação:

Comece por fazer a gelatina e reserve até que esta fique com uma consistência semi-solidificada, para que depois possa barrar o bolo.
Agora o bolo: bata as gemas com o açúcar até obter um creme muito fofo. Junte a farinha peneirada e envolva na massa. Leve a forno médio, numa forma untada e polvilhada, durante cerca de 25 minutos. Assim que fique pronto desenforme, pique-o com um palito e regue-o com a calda de ananás. Deixe arrefecer.
Espalhe toda a gelatina por cima do bolo e leve ao frigorífico para solidificar melhor. Vá preparando o chocolate, derretendo-o em banho-maria. Junte as natas, envolva bem e cubra o bolo com o preparado, tendo cuidado pois a gelatina tende a ir escorrendo. Decore a gosto e leve ao frio até servir!

Observações:
Este pao de lo foi o bolinho escolhido para o dia do pai. Confesso que nao saiu da maneira que o idealizei. Primeiro pensei fazer o pao de lo, rechea-lo com chantilly e morangos, cobrir com gelatina e com chocolate, mas falando com a minha melhor Amiga, ela aconselhou-me nao o rechear. Acabei por aceitar a sua sugestao e ainda bem, porque o recheio iria tornar um simples bolo num bolo enjoativo. Depois tive muita dificuldade com a parte da gelatina que teimava em nao solidificar, colocando sobre esta o chocolate derretido bem foi para esquecer. Mas mesmo nao saindo como o imaginei, garanto-vos que ficou uma verdadeira delicia. nada enjoativo e muito, muito fresquinho. Mas entretanto uma ideia me surgiu para confecionar este bolo, testarei mais tarde para ver se funciona.Entretanto deixo-vos a receita tal qual como a fiz.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Butterfly
[ em 4 livros de receitas | 6 envios | 6603 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pão-de-ló de Gelatina e Chocolate
(catarina, 2 pontos , Sexta, 27 de Março de 2009 às 9:28)
Parabéns pela sua criação. Gostei de saber da história por trás da confecção do bolo. Também não gosto nada de bolos enjoativos e com muitos cremes. Às vezes também planeio fazer uma coisa e, por isto ou por aquilo, durante a preparação mudo de ideias e faço algo diferente.
Re: Pão-de-ló de Gelatina e Chocolate
(Moura33, 2 pontos , Sexta, 27 de Março de 2009 às 12:04)
Olá, não experimentei, mas creio que o melhor seria, em vez de fazer a gelatina à parte juntar ao chocolate folhas de gelatina...assim nao havia o problema de "escorregar" ficaria uma cobertura mais "solida". Fica a ideia ;)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.