Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Pão-de-Ló de Gelatina e Chocolate

Butterfly
id: 2879, 08-02-2009
Prestígio: 25
Artigos: 19
Comentários: 17
Ingredientes:

Para o pão-de-ló:
10 gemas
2 ovos inteiros
160 g de açúcar
100 g de farinha
Calda de ananás q.b.

Para a cobertura:
1 embalagem de gelatina à vossa escolha (usei de framboesa)
200 g de chocolate negro
4 colheres (sopa) de natas

Preparação:

Comece por fazer a gelatina e reserve até que esta fique com uma consistência semi-solidificada, para que depois possa barrar o bolo.
Agora o bolo: bata as gemas com o açúcar até obter um creme muito fofo. Junte a farinha peneirada e envolva na massa. Leve a forno médio, numa forma untada e polvilhada, durante cerca de 25 minutos. Assim que fique pronto desenforme, pique-o com um palito e regue-o com a calda de ananás. Deixe arrefecer.
Espalhe toda a gelatina por cima do bolo e leve ao frigorífico para solidificar melhor. Vá preparando o chocolate, derretendo-o em banho-maria. Junte as natas, envolva bem e cubra o bolo com o preparado, tendo cuidado pois a gelatina tende a ir escorrendo. Decore a gosto e leve ao frio até servir!

Observações:
Este pao de lo foi o bolinho escolhido para o dia do pai. Confesso que nao saiu da maneira que o idealizei. Primeiro pensei fazer o pao de lo, rechea-lo com chantilly e morangos, cobrir com gelatina e com chocolate, mas falando com a minha melhor Amiga, ela aconselhou-me nao o rechear. Acabei por aceitar a sua sugestao e ainda bem, porque o recheio iria tornar um simples bolo num bolo enjoativo. Depois tive muita dificuldade com a parte da gelatina que teimava em nao solidificar, colocando sobre esta o chocolate derretido bem foi para esquecer. Mas mesmo nao saindo como o imaginei, garanto-vos que ficou uma verdadeira delicia. nada enjoativo e muito, muito fresquinho. Mas entretanto uma ideia me surgiu para confecionar este bolo, testarei mais tarde para ver se funciona.Entretanto deixo-vos a receita tal qual como a fiz.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Butterfly
[ em 4 livros de receitas | 6 envios | 6542 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pão-de-ló de Gelatina e Chocolate
(catarina, 2 pontos , Sexta, 27 de Março de 2009 às 9:28)
Parabéns pela sua criação. Gostei de saber da história por trás da confecção do bolo. Também não gosto nada de bolos enjoativos e com muitos cremes. Às vezes também planeio fazer uma coisa e, por isto ou por aquilo, durante a preparação mudo de ideias e faço algo diferente.
Re: Pão-de-ló de Gelatina e Chocolate
(Moura33, 2 pontos , Sexta, 27 de Março de 2009 às 12:04)
Olá, não experimentei, mas creio que o melhor seria, em vez de fazer a gelatina à parte juntar ao chocolate folhas de gelatina...assim nao havia o problema de "escorregar" ficaria uma cobertura mais "solida". Fica a ideia ;)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.