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Acompanhamentos  ::  Legumes
 

Cuscuz com Vegetais e Feijão Frade

Butterfly
id: 2879, 08-02-2009
Prestígio: 26
Artigos: 19
Comentários: 17
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de beringela aos cubos com casca
1/2 courgette aos cubos com casca
1/2 cenoura às rodelas
Uma mão cheia de floretes de couve-flor
1/2 cebola picada
1 cm de gengibre descascado e ralado
1 dente de alho amassado
1/2 colher (sobremesa) de cominho em pó
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/2 pimento verde e 1/2 encarnado partidos aos cubos
100 g de tomate em pedaços
1/2 colher (sopa) de puré de tomate
150 ml de caldo de legumes
200 g de feijão frade cozido e escorrido
100 g de feijão verde
Sal q.b.
250 g de cuscuz
400 ml de água a ferver, temperada com sal, pimenta e cominho

Preparação:

Aqueça o azeite e coloque os legumes, excepto os tomates e o feijão verde. Frite tudo, mexendo até que fiquem tenros. Junte o cominho e a pimenta vermelha e refogue mais uns minutinhos. Adicione os tomates, o puré de tomate e o caldo de legumes. Deixe ferver. Reduza o lume e envolva o feijão frade e o feijão verde aos pedaços. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Tempere de sal e rectifique a pimenta.
Enquanto isso, coloque o cuscuz num recipiente e cubra com a água a ferver. Deixe 10 minutos de molho. Passado esse tempo, mexa o cuscuz e envolva os legumes, misturando muito bem.
Sirva como acompanhamento ou prato principal.

Observações:
Peco desculpa pela qualidade das fotos, mas garanto-vos que o aroma pela casa e o sabor deste prato é sem duvida uma verdadeira delícia!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Butterfly
[ em 6 livros de receitas | 7 envios | 7789 visualizações | 1 comentários ]
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Re: Cuscuz com Vegetais e Feijão Frade
(Anónimo, 1 ponto (Interessante) , Sexta, 20 de Março de 2009 às 18:33)
Obrigada!
Vou experimentar.
:)
Graça
 
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