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Sopa de Peixe deliciosa

menospeso
id: 3009, 16-03-2009
Prestígio: 18
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

1 cabeça de peixe (garoupa pequena ou rascasso)
500 g berbigão
200 g de mexilhão
1 cebola
Camarões cozidos para enfeitar q.b.
3 colheres (sopa) azeite português
1 ramo salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 copo vinho branco
2 tomates
1 pé de poejo
30g massa cotovelinhos
Pão torrado q.b.
Sal, pimenta em grão e piripiri em pó q.b.
1 raminho de hortelã

Preparação:

1. Em 2 litros de água temperada com sal e pimenta em grão, coza a cabeça do peixe. Coe o caldo e reserve o peixe.
2. Coza até abrir o berbigão e o mexilhão sobre lume, retire-o das conchas e coe o líquido que largaram.
3. Pique a cebola grosseiramente e coza-a com o azeite português sobre lume brando sem deixar alourar.
4. Junte o ramo de cheiros (salsa, louro) e os dentes de alho esmagados.
Deixe refogar um pouquinho só e regue com a água que serviu para cozer o peixe.
5. Adicione ainda o vinho branco e o líquido dos berbigões e deixe levantar fervura.
6. Introduza o tomate sem peles e sem sementes e cortado em quadradinhos.
Se utilizar poejos (o pé de poejos não deve ter mais de 10 cm de comprimento), será esta a altura de os juntar.
Deixe cozer.
7. Alguns minutos antes de servir a sopa e com o caldo a ferver, introduza na panela a massa, e as lascas de peixe que retirou da cabeça cozida, o berbigão e o piripiri.
8. Retire as ervas aromáticas, rectifique os temperos e sirva com fatias de pão caseiro torrado.

Observações:
Enfeite com o raminho de hortelã e os camarões. Pode adicionar coentros. Delicie-se!!!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por menospeso
[ em 1 livros de receitas | 1 envios | 4756 visualizações | 1 comentários ]
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Re: Sopa de Peixe deliciosa
(Moura33, 1 ponto , Quinta, 19 de Março de 2009 às 15:47)
Olá Jorge,
Boa sugestão! Claro que não é para quem esteja a fazer uma dieta Herbalife LOL
Fico feliz por saber que gosta de culinária e partilha as suas receitas aqui no Kitchenet!
Felicidades
Sandra
 
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