Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Cataplana (ou Wok) de Coelho

vcosta
id: 2995, 11-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 3
Ingredientes:

1 coelho cortado em bocados pequenos
3 cebolas em rodelas
3 tomates maduros em rodelas
3 batatas em rodelas
2 dentes de alho fatiados
Farinha sem fermento
Louro, pimenta, pimentão doce, cravinho, sal e salsa q.b.
1/2 copo de vinho a gosto (branco ou tinto)

Preparação:

Passe um fio de azeite no fundo da cataplana (ou Wok) e coloque por camadas: cebola, coelho passado pela farinha, batata, tomate, alho a gosto! Repita as camadas até acabarem os referidos ingredientes. Tempere com sal, louro, pimenta, cravinho, azeite e polvilhe com pimentão.
Adicione um pouco de vinho diluído em água. Coloque em lume médio até levantar fervura. Reduza o lume. Aguarde 10 minutos, prove e corrija os temperos, se necessário.
Adicionar o resto do vinho diluído em água. Junte a salsa. Deixe em lume brando mais 5 minutos e sirva.
Bom apetite!

Observações:
Tempo de preparação 15 minutos. Se quiser pode juntar ameijoas ou conquilhas e tiras de pimento para reforçar o gosto do coelho.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por vcosta
[ em 5 livros de receitas | 7 envios | 10698 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Cataplana (ou Wok) de Coelho
(Moura33, 1 ponto , Segunda, 16 de Março de 2009 às 17:43)
Até fiquei de agua na boca! Muito bom!
como lavar a cataplana nova
(Anónimo, 0 pontos , Sábado, 21 de Março de 2009 às 23:18)
gostaria de saber como limpar ou lavar a cataplana antes de ser usada pela primeira vez, pois acabo de ganhar. grato antonio carlos
Re: como lavar a cataplana nova
[sultana, 2 pontos , Segunda, 23 de Março de 2009 às 11:32]
como lavar a cataplana nova
[vcosta, 1 ponto , Sábado, 18 de Abril de 2009 às 23:30]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.