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Cataplana (ou Wok) de Coelho

vcosta
id: 2995, 11-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 3
Ingredientes:

1 coelho cortado em bocados pequenos
3 cebolas em rodelas
3 tomates maduros em rodelas
3 batatas em rodelas
2 dentes de alho fatiados
Farinha sem fermento
Louro, pimenta, pimentão doce, cravinho, sal e salsa q.b.
1/2 copo de vinho a gosto (branco ou tinto)

Preparação:

Passe um fio de azeite no fundo da cataplana (ou Wok) e coloque por camadas: cebola, coelho passado pela farinha, batata, tomate, alho a gosto! Repita as camadas até acabarem os referidos ingredientes. Tempere com sal, louro, pimenta, cravinho, azeite e polvilhe com pimentão.
Adicione um pouco de vinho diluído em água. Coloque em lume médio até levantar fervura. Reduza o lume. Aguarde 10 minutos, prove e corrija os temperos, se necessário.
Adicionar o resto do vinho diluído em água. Junte a salsa. Deixe em lume brando mais 5 minutos e sirva.
Bom apetite!

Observações:
Tempo de preparação 15 minutos. Se quiser pode juntar ameijoas ou conquilhas e tiras de pimento para reforçar o gosto do coelho.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por vcosta
[ em 5 livros de receitas | 7 envios | 10468 visualizações | 4 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Cataplana (ou Wok) de Coelho
(Moura33, 1 ponto , Segunda, 16 de Março de 2009 às 17:43)
Até fiquei de agua na boca! Muito bom!
como lavar a cataplana nova
(Anónimo, 0 pontos , Sábado, 21 de Março de 2009 às 23:18)
gostaria de saber como limpar ou lavar a cataplana antes de ser usada pela primeira vez, pois acabo de ganhar. grato antonio carlos
Re: como lavar a cataplana nova
[sultana, 2 pontos , Segunda, 23 de Março de 2009 às 11:32]
como lavar a cataplana nova
[vcosta, 1 ponto , Sábado, 18 de Abril de 2009 às 23:30]
 
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