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Legumes Gratinados

brunopinto93
id: 2411, 11-11-2008
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 6
Ingredientes:

Para 4 a 6 pessoas:
1 cebola
1 alho francês
100 g de Vaqueiro
3 batatas
2 cenouras
150 g de ervilhas tortas
200 g de cogumelos pleurotus
40 g de farinha
3,5 dl de leite
Sal, pimenta de moinho, noz moscada q.b.
2 colheres (sopa) de maionese
Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Derreta metade da Vaqueiro num tacho, junte-lhe a cebola picada e as rodelas de alho francês, tape e deixe estufar sobre lume brando.
Pele as batatas e as cenouras, corte-as em dados e junte aos legumes que estão no tacho. Volte a tapar.
Lave as ervilhas, tire-lhes as pontas e o fio e adicione-as aos restantes legumes. Lave os cogumelos, escorra bem e rasgue-os em pedaços para dentro do tacho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
Entretanto, ligue o grelhador do forno e derreta a restante Vaqueiro noutro tacho. Junte a farinha e mexa até absorver completamente a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Transfira os legumes para um tabuleiro de forno.
Junte a maionese ao molho preparado, adicione queijo ralado a gosto e espalhe sobre os legumes. Leve tudo ao forno até estar douradinho.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por brunopinto93
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 4970 visualizações | 1 comentários ]
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Re: Legumes Gratinados
(Anónimo, 0 pontos , Sexta, 13 de Março de 2009 às 11:05)
Esta receita tem ar de ser deliciosa! Apresentar receitas com legumes é sempre uma boa ideia e os legumes deviam fazer mais parte da nossa alimentação.
Todavia, parece-se algo calórica : 100 g de margarina e ainda maionese! Não é nada aconselhável para quem está de dieta ;-)
 
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